Куриные бедрышки с грибами в пиве
Куриные бедрышки с грибами в пиве


Куриные бедрышки быстрое, вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подавать и без гарнира. Достаточно тушеных овощей с грибами . Для того, чтобы блюдо было более диетическим, необходимо перед приготовлением снять кожу и не добавлять сметану.

Продукты: 8 куриных бедрышек или ножек
4 ст. л. горчицы (не очень острой)
1/2 ч. л. сладкого соуса чили
2 ст. л. куриного жира
250 г шампиньонов
2 луковички шалот
4 моркови
500 мл темного пива
100 г густой сметаны (сливок) ( по желанию)
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
Соль, черный перец

Готовим: 1. Куриные ножки натереть смесью горчицы, соли и перцев. Положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.

2. Ножки обтереть от горчицы (при обжаривании она сильно горит). Обжарить ножки на жире, постоянно поворачивая, примерно 10-15 минут и выложить их из сковородки.

3. В жире из-под курицы обжарить сначала лук шалот, затем порезанную морковь и туда же добавить порезанные грибы. Потом это все залить пивом и тушить примерно 5 минут. В конце добавить сладкий перец чили.

4. Сметану смешать с порубленной петрушкой, добавить соль, перец по вкусу. Добавить в овощи и проварить 2 минуты.

5. Куриные бедрышки положить на овощи и грибы, прогреть 3 минуты на огне. Затем накрыть крышкой, выключить плиту и оставить еще на 10 минут под крышкой.

6. При подаче посыпать зеленым луком.





Рекомендуем: Фаршированные куриные ножки с сухофруктами и миндалем
Фаршированные куриные ножки с сухофруктами и миндалем
Это даже не рецепт, а скорее идея, потому что за основу взять можно только идею фарширования, а вот ингреденты, способ приготовления можно выбирать по своему желанию и вкусу.

  • 5 куриных ножек вместе с бедром
  • 100 г кураги, фиников, инжира
  • 50- 70 мл брэнди
  • 100 г миндаля
  • 1 ст л рубленой петрушки
  • 3 ст л сухого лукового супа (2 луковички шалот)
  • 3 кубика льда
  • соль, черный перец, молотая паприка, специи по вкусу
  • Замочить сухофрукты в брэнди
  • Осторожно снять кожу с ножек и отрубить мясо, оставив 2 см косточки внизу ножки
  • Отделить мясо от кости
  • Измельчить мясо в блендере до однородной консистнции ( очень мелко), добавив все специи и лед
  • Вынуть сухофрукты из брэнди и оставшийся брэнди добавить в фарш
  • Порезать сухофрукты на кусочки и добавить к фаршу
  • Обжарить миндаль на сухой сковороде, порубить на кусочки и смешать с фаршем
  • Поставить фарш на полчаса в холодильник
  • Нафаршировать кожу, снятую с ножек фаршем
  • Загнуть внутрь лишнюю кожу и скрепить отверстие зубочисткой
  • Налить в форму немного масла, выложить ножки, смазанные маслом , и запечь при 210- 200 С в течении 30- 40 минут, переодически смазывая выделившимся соком.
Так как я люблю мясо с фруктами, то естественно мне очень понравилось. Ножки вышли очень сочные с ароматом брэнди.
Фрукты брала " выдержанные", замоченные в брэнди 2 месяца назад. Кто не любит мясо с фруктами, может заменить грибами, рисом, яйцами итд.

Самое вкусное

Посетители