Куриные бедрышки с грибами в пиве
Куриные бедрышки быстрое, вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подавать и без гарнира. Достаточно тушеных овощей с грибами . Для того, чтобы блюдо было более диетическим, необходимо перед приготовлением снять кожу и не добавлять сметану.
Продукты: 8 куриных бедрышек или ножек Готовим: 1. Куриные ножки натереть смесью горчицы, соли и перцев. Положить в холодильник не менее, чем на 2 часа. 2. Ножки обтереть от горчицы (при обжаривании она сильно горит). Обжарить ножки на жире, постоянно поворачивая, примерно 10-15 минут и выложить их из сковородки. 3. В жире из-под курицы обжарить сначала лук шалот, затем порезанную морковь и туда же добавить порезанные грибы. Потом это все залить пивом и тушить примерно 5 минут. В конце добавить сладкий перец чили. 4. Сметану смешать с порубленной петрушкой, добавить соль, перец по вкусу. Добавить в овощи и проварить 2 минуты. 5. Куриные бедрышки положить на овощи и грибы, прогреть 3 минуты на огне. Затем накрыть крышкой, выключить плиту и оставить еще на 10 минут под крышкой. 6. При подаче посыпать зеленым луком. Рекомендуем: Фаршированные куриные ножки с сухофруктами и миндалем Это даже не рецепт, а скорее идея, потому что за основу взять можно только идею фарширования, а вот ингреденты, способ приготовления можно выбирать по своему желанию и вкусу.
Фрукты брала " выдержанные", замоченные в брэнди 2 месяца назад. Кто не любит мясо с фруктами, может заменить грибами, рисом, яйцами итд. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|