Бедрышки куриные маринованные, запеченные в духовом шкафу
Бедрышки куриные маринованные, запеченные в духовом шкафу



Славный рецепт приготовления бедрышек, окорочков и любых других кусочков курочки. «Изюминка» – в маринаде! Входящий в его состав майонез делает курочку нежной, ароматной и неизменно вкусной.

Нам понадобятся:

  • 4-5 кусочков курицы (бедрышек, голеней);
  • приправа для курицы (с карри);
  • 2-3 дольки чеснока (можно больше);
  • 3-5 ст.л. майонеза;
  • 2 шт. репчатого лука.

Приготовление:

Кусочки курицы (голени, окорочка, др. части) натираем приправой для курицы.

Положить в глубокую жаропрочную посуду, выдавить в нее чеснок из чеснокодавки, залить майонезом, лук репчатый порезать кольцами.


Все перемешать так, чтобы курица была в маринаде. Мариновать можно часа два-три, можно оставить на ночь.


Далее положить в духовой шкаф, закрыть жаропрочной крышкой и запекать при температуре 180-200С. В течение приготовления курочку поливать растопленным жиром, чтобы не подсыхала.

На гарнир можно подать салат из свежих овощей, рис, картофельное пюре.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: БЕДРЫШКИ В ДУХОВКЕ
БЕДРЫШКИ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
• Куриные бедрышки хорошо вымыть, отложить.
• Для заправки смешать
• 300 г сметаны,
• 10-15 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс,
• 2-3 щепотки соли.
Приготовление:
Слить воду с бедрышек, залить заправкой и мариновать минимум 2 ч. Затем переложить бедрышки в форму для запекания вместе с маринадом и поставить в духовку при максимальной температуре. Как только заливка «заскворчит», убавить нагрев до 200° и запекать бедрышки по 15-20 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.

Самое вкусное

Посетители