Бедрышки куриные маринованные, запеченные в духовом шкафу
Славный рецепт приготовления бедрышек, окорочков и любых других кусочков курочки. «Изюминка» – в маринаде! Входящий в его состав майонез делает курочку нежной, ароматной и неизменно вкусной. Нам понадобятся:
Приготовление: Кусочки курицы (голени, окорочка, др. части) натираем приправой для курицы. Положить в глубокую жаропрочную посуду, выдавить в нее чеснок из чеснокодавки, залить майонезом, лук репчатый порезать кольцами. Все перемешать так, чтобы курица была в маринаде. Мариновать можно часа два-три, можно оставить на ночь. Далее положить в духовой шкаф, закрыть жаропрочной крышкой и запекать при температуре 180-200С. В течение приготовления курочку поливать растопленным жиром, чтобы не подсыхала. На гарнир можно подать салат из свежих овощей, рис, картофельное пюре. Приятного аппетита!
Рекомендуем: БЕДРЫШКИ В ДУХОВКЕ Ингредиенты: • Куриные бедрышки хорошо вымыть, отложить. • Для заправки смешать • 300 г сметаны, • 10-15 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, • 2-3 щепотки соли. Приготовление: Слить воду с бедрышек, залить заправкой и мариновать минимум 2 ч. Затем переложить бедрышки в форму для запекания вместе с маринадом и поставить в духовку при максимальной температуре. Как только заливка «заскворчит», убавить нагрев до 200° и запекать бедрышки по 15-20 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|