Курица с карри и болгарским перцем
Курица с карри и болгарским перцем


Сложного в приготовлении этого блюда нет ничего. Простое куриное филе, простой болгарский перец, а вкус впечатляет!

Нам понадобятся:

  • 300-400 гр. куриного филе ;
  • карри;
  • 2-3 шт. красного болгарского перца;
  • 1 морковь.

Приготовление:

Филе куриное разморозить, и нарезать на тоненькие полосочки, обжарить их в карри (или в любых готовых специях для курицы) на подсолнечном масле. Обжарить до тех пор, пока куриное мясо не станет белым.

Нарезать кубиками морковку, полосочками болгарский перец (чем больше, тем лучше) и добавить в обжареное куриное филе.

Гарнир, в данном случае, может быть любым: картофельное пюре, гречка, макароны или тушеные овощи.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рис с куриным филе и помидорами
Рис с куриным филе и помидорами

Обожаю готовить блюда быстрого приготовления, которые ни чем не уступают по вкусу рецептам, над которыми нужно простоять часами. Одно из таких блюд- рис с куриным филе и помидорами. Готовится полчаса, получается ароматный рис с кусочками филе. Подавать можно со свежими овощами или салатом.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 5 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Рис с куриным филе и помидорами»:

  • Рис любой 150 гр
  • Помидоры 3 шт
  • Куриное филе 500 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст.ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Рис с куриным филе и помидорами»:

    Для приготовления блюда берем: рис, помидоры, куриное филе, растительное масло, соль, перец молотый.

    Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть под проточной водой.


    Куриное филе нарезать небольшими кусочками.


    Помидоры нарезать кубиками.


    Обжарить куриное филе на растительном масле.


    Добавить к филе помидоры, протушить 15-20 мин на среднем огне.


    Добавить рис и мелко нарезанный чеснок, протушить еще 5 минут.


     

     

    Подавать со свежими овощами.



    Самое вкусное

    Посетители