Куриный салат с апельсином
Куриный салат с апельсином


Это слоеный салат, в состав которого обязательно входят апельсины, лук и куриное филе, имеет оригинальный необычный вкус. Попробуйте куриный салат с апельсином. Надеюсь, вы в нем не разочаруетесь.

Понадобится:

  • Куриное филе - 300 г,
  • яблоко - 1 шт,
  • огурец свежий - 1 шт,
  • ветчина или колбаса - 100 г,
  • апельсин - 1 шт,
  • твердый сыр - 100 г,
  • майонез - 1 стакан,
  • соль по вкусу.

Приготовление салата:

Куриное филе вымыть и опустить в горячую подсоленую воду, варить на слабом огне в течение 30 минут. Затем филе вынуть, охладить, нарезать соломкой.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Апельсин вымыть, очистить острым ножом. Апельсин разобрать на дольки. Дольки очистить от пленок, нарезать кусочками.

Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой.
Огурец нарезать соломкой.

Ветчину также нарезать тонкой соломкой.

Выложить в салатник слоями, каждый слой смазывая майонезом: половину кориного филе - апельсин - яблоко - ветчина - сыр - огурец - оставшееся куриное филе. Куриный салат с апельсином  должен пропитаться в течение 2 часов.





Рекомендуем: Салат с куриным филе и огурцами в апельсине
Салат с куриным филе и огурцами в апельсине

Ингредиенты
  • 3-4 апельсина
  • 300 г куриного филе
  • 200 г огурцов
  • соль
  • майонез
Приготовление

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Осудить.

Мелко нарезать.

Апельсины вымыть.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.

Разделить на две части.

Мякоть вынуть.

Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).

Огурцы нарезать кубиками.

Смешать филе, апельсины, огурцы.
Посолить по вкусу.

Заправить майонезом.

Выложить салат в половинки апельсинов.
Я положила сверху ягодки клюквы - для красоты.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители