Куриное филе с черносливом
Куриное филе с черносливом


Ингредиенты:

  • сметана 250 г
  • чернослив 100 г
  • филе куриное 4 шт
  • яблоки свежие 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • зелень
Калорийность (на 100г): 142 кКал
Чернослив тчательно промыть и нарезать соломкой


В каждом куске филе сделать продольный надрез (примерно на 2/3 глубины) и нафаршировать его черносливом


Филе обжарить на растительном масле до появления корочки


Одно яблоко нарезать кубиками


Лук нарезать полуколечками


Филе посолить, поперчить и засыпать сверху яблоками и луком


Залить сметаной и тушить 20 минут на маленьком огне Второе яблоко нарезать тоненькими дольками
Перед подачей блюдо украсить дольками яблока и зеленью




Рекомендуем: Куриный салат с апельсином
Куриный салат с апельсином

Это слоеный салат, в состав которого обязательно входят апельсины, лук и куриное филе, имеет оригинальный необычный вкус. Попробуйте куриный салат с апельсином. Надеюсь, вы в нем не разочаруетесь.

Понадобится:

  • Куриное филе - 300 г,
  • яблоко - 1 шт,
  • огурец свежий - 1 шт,
  • ветчина или колбаса - 100 г,
  • апельсин - 1 шт,
  • твердый сыр - 100 г,
  • майонез - 1 стакан,
  • соль по вкусу.

Приготовление салата:

Куриное филе вымыть и опустить в горячую подсоленую воду, варить на слабом огне в течение 30 минут. Затем филе вынуть, охладить, нарезать соломкой.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Апельсин вымыть, очистить острым ножом. Апельсин разобрать на дольки. Дольки очистить от пленок, нарезать кусочками.

Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой.
Огурец нарезать соломкой.

Ветчину также нарезать тонкой соломкой.

Выложить в салатник слоями, каждый слой смазывая майонезом: половину кориного филе - апельсин - яблоко - ветчина - сыр - огурец - оставшееся куриное филе. Куриный салат с апельсином  должен пропитаться в течение 2 часов.


Самое вкусное

Посетители