Курочка под малиновым соусом
Блюда из курицы всегда актуальны. Поскольку сейчас ягодная пора, предлагаю приготовить интересное блюдо – курочка под малиновым соусом. Для приготовления нам понадобится: - голени куриные 1,2-1,5кг.; - малина 250 гр.; - уксус бальзамический 4 ст.л.; - соевый соус 2 ст.л.; - сахар ? ст.; - приправа для курицы; - соль. Голени куриные промываем и обмазываем смесью - 2ст.л. бальзамического уксуса и 1ст.л. соевого соуса. Отправляем в холодильник как минимум на 6 часов. Приготовление Голени солим, натираем приправой для курицы и выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом. Готовим в предварительно разогретой духовке при 200° 40-50минут. Для приготовления малинового соуса в блендере измельчаем малину, протираем получившееся пюре через сито, выкладываем в кастрюльку, добавляем сахар и ? ч.л. соли, доводим до кипения, после чего добавляем оставшийся бальзамический уксус и соевый соус, как следует перемешиваем. Заключительное действие Курочку вытаскиваем из духовки, намазываем каждый кусочек ягодным соусом и отправляем в духовку еще минут на 15 до появления румяной корочки. Оставшийся соус подаем к курочке отдельно. Курочка получается с нежнейшим летним ароматом. А вкусно как! Приятного аппетита! Рекомендуем: Курица в духовке в соевом соусе На первый взгляд курица как курица, но маринад с соевым соусом делает с ней что-то необыкновенное, под румяной корочкой мясо очень нежное. Да и растительное масло помогает смягчить мясо, удержать его сок, а также помогает приправам лучше впитаться
Ингредиенты: 2 курицы 8 зубчиков чеснока Приготовление: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|