Корейский суп Кукси
Корейский суп Кукси


Ингредиенты для приготовления Корейский суп Кукси
  • Говядина — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Редис — 100 гр.
  • Огурцы свежие — 300 гр.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Кинза — 50 гр.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лапша пшеничная— 300 гр.
  • Растительное масло  — 100 мл.
  • Уксус — по вкусу
  • Вода — 1 л.
  • Соус соевый
  • Сахар, соль — по вкусу
  • Перец кайенский — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

  Приготовление:

  • Нарезаем мясо тонкой соломкой и обжариваем в течение нескольких минут на небольшом количестве растительного масла на сильном огне в хорошо нагретой сковороде.
  • Добавляем к мясу тонко нарезанную капусту.
  • Солим, перчим черным и кайенским перцем, перемешиваем, убавляем огонь и тушим десять минут.
  • Выкладываем обжаренное мясо, на блюдо и даем остыть.
  • Варим лапшу в подсоленной воде, промываем холодной водой,пока не остынет, добавляем немного растительного масла, чтобы лапша не слипалась.
  • Натираем редис и огурец на терке.
  • Мелко нарезаем чеснок и кинзу, смешиваем с соевым соусом, солим, перчим, добавляем уксус и растительное масло.
  • Разбиваем два яйца,добавляем щепотку соли и две столовые ложки воды, взбиваем и поджариваем несколько тонких омлетиков.
  •  Остывшие омлеты сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкими полосками.
  • В ледяную воду добавляем:
    • 4 ст. ложки соевого соуса
    • 1 столовую ложку сахара
    • 1 столовую ложку соли
    • 2 столовые ложки уксуса

    и хорошенько перемешиваем.

    Накладываем в порционно:

    • Говядину с тушенной капустой
    • Нарезанный тонкими полосками омлет
    • Лапшу
    • Овощной салат

    Заливаем приготовленной ранее смесью воды, соевого соуса и уксуса.





    Рекомендуем: Овощной салат с фасолью
    Овощной салат с фасолью
    Салат овощной, но благодаря фасоли, очень сытный.

    Ингредиенты для салата на 2 порции

    • фасоль белая консервированная 2 ст. ложки,
    • фасоль красная консервированная 2 ст. ложки,
    • кукуруза консервированная 2 ст. ложки,
    • перец болгарский зеленый 1/3 шт.,
    • перец болгарский красный 1/3 шт.,
    • петрушка 2 веточки,
    • зеленый горошек консервированный 2 ст. ложки,
    • морковь 1 шт.,
    • перец болгарский желтый 1/3 шт.

    Для соуса:
    масло растительное 3 ст. ложки,
    уксус винный красный 2 ст. ложки,
    перец белый молотый на кончике ножа, соль по вкусу.

    Рецепт приготовления салата

  • Болгарский перец нарезаем кубиками. Петрушку мелко рубим. Морковь нарезаем кубиками, отвариваем 5-7 минут в небольшом количестве воды.
  • Красную и белую фасоль смешиваем с зеленым горошком и кукурузой, болгарским перцем, морковью.
  • Готовим соус: смешиваем растительное масло, уксус, перец и соль.
  • Добавляем в салат столовую ложку соуса и зелень петрушки. Перемешиваем.
  • Подаем салат к столу:)

    Самое вкусное

    Посетители