Куриные ножки в мешочке (рецепт)
Мясо курицы довольно часто применяют в процессе приготовления самых разнообразных блюд и кулинарных шедевров. Самым популярным является, конечно же, филе курицы, но следует всегда помнить, что у птицы есть и другие части, например, такие как, голени и бедрышки, из которых мы тоже можем приготовить не менее оригинальное и очень вкусное блюдо. В рецепте, который я хочу предложить вашему вниманию, мы будем использовать куриные голени. Которые будут завернуты в мешочки из слоеного теста. А начинкой нам послужит пюре картофеля с грибами. С начало мы с вами рассмотрим сам рецепт, а потом перечислим продукты которые использовали: Продукты, которые были задействованы в этом рецепте: Куриные голени 5 штучек, картошка 600 грамм, шампиньоны 200 грамм, слоенное тесто (пресное) 500 грамм, чеснок 1 зубчик, одно яйцо, сливочное и растительное масло, соль и специи. Приятного аппетита! Рекомендуем: Курочка под малиновым соусом Блюда из курицы всегда актуальны. Поскольку сейчас ягодная пора, предлагаю приготовить интересное блюдо – курочка под малиновым соусом. Для приготовления нам понадобится: - голени куриные 1,2-1,5кг.; - малина 250 гр.; - уксус бальзамический 4 ст.л.; - соевый соус 2 ст.л.; - сахар ? ст.; - приправа для курицы; - соль. Голени куриные промываем и обмазываем смесью - 2ст.л. бальзамического уксуса и 1ст.л. соевого соуса. Отправляем в холодильник как минимум на 6 часов. Приготовление Голени солим, натираем приправой для курицы и выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом. Готовим в предварительно разогретой духовке при 200° 40-50минут. Для приготовления малинового соуса в блендере измельчаем малину, протираем получившееся пюре через сито, выкладываем в кастрюльку, добавляем сахар и ? ч.л. соли, доводим до кипения, после чего добавляем оставшийся бальзамический уксус и соевый соус, как следует перемешиваем. Заключительное действие Курочку вытаскиваем из духовки, намазываем каждый кусочек ягодным соусом и отправляем в духовку еще минут на 15 до появления румяной корочки. Оставшийся соус подаем к курочке отдельно. Курочка получается с нежнейшим летним ароматом. А вкусно как! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|