Куриные ножки в мешочке (рецепт)
Куриные ножки в мешочке (рецепт)


Мясо курицы довольно часто применяют в процессе приготовления самых разнообразных блюд и кулинарных шедевров. Самым популярным является, конечно же, филе курицы, но следует всегда помнить, что у птицы есть и другие части, например, такие как, голени и бедрышки, из которых мы тоже можем приготовить не менее оригинальное и очень вкусное блюдо. В рецепте, который я хочу предложить вашему вниманию, мы будем использовать куриные голени. Которые будут завернуты в мешочки из слоеного теста. А начинкой нам послужит пюре картофеля с грибами.

С начало мы с вами рассмотрим сам рецепт, а потом перечислим продукты которые использовали:

  • Грибы (предпочтительно шампиньоны) необходимо промыть и нарезать дольками (пластинками).
  • Разогреть смазанную маслом сковородку и высыпать на нее порезанные грибочки, солим и перчим их.
  • Тем временем подготавливаем начинку. Чистим и моем картофель, после чего режим небольшими кубиками. После этого его необходимо отварить (но не забывайте про грибы, что бы они у вас не сгорели). Когда картошка готова, добавляем в нее сливочное масло, подсаливаем и толкем.
  • Когда пюре готово, добавляем в него наши уже пережаренные грибы и тщательно перемешиваем. Так же можно пережарить лук и добавить в картофельно-грибную смесь.
  • Куриную голень необходимо помыть, натереть специями и солью, далее дать настояться в течение 15 мин.
  • Теперь необходимо наши куриные голени обжарить на сковородке до готовности со всех сторон (у меня уходит 25 минут на этот процесс).
  • Берем размороженное слоеное тесто (можно приготовить самим), режим его на пять больших квадратов (т.е., разрезать необходимо на то количество квадратов, сколько у вас задействовано голени), далее все их раскатываем, приблизительно до размера 15х15 сантиметров
  • Из оставшегося теста мы вырезаем еще пять маленьких квадратиков, где-то 5х5 сантиметров
  • На большие квадраты теста размещаем маленький, это необходимо, чтобы дно было прочнее. Сверху их выкладываем нашу смесь из пюре картофеля и грибов, в которое ставим голени (по одной на каждый квадрат).
  • Тесто собираем вокруг голени и обматываем нитками. (этот процесс проделываем с каждым квадратиком.
  • Теперь выкладываем наши мешочки с начинкой и голенью на смазанный листик.
  • Духовка должна быть разогретой до 180 градусов, отправляем в нее листик с нашим блюдом и запекаем изделие. Время запекания полностью зависит от размеров куриной голени, а так же количества задействованного теста (у меня примерно занимает 30 минут). Ближе к завершению, достаем противень и промазываем взбитым яйцом тесто, ставим еще на пару минут до полного запекания. И вуаля, блюдо готово!

  • Куриные ножки в мешочке (рецепт)

    Продукты, которые были задействованы в этом рецепте:

    Куриные голени 5 штучек, картошка 600 грамм, шампиньоны 200 грамм, слоенное тесто (пресное) 500 грамм, чеснок 1 зубчик, одно яйцо, сливочное и растительное масло, соль и специи.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Курочка под малиновым соусом
    Курочка под малиновым соусом

    Блюда из курицы всегда актуальны. Поскольку сейчас ягодная пора, предлагаю приготовить интересное блюдо – курочка под малиновым соусом.

    Для приготовления нам понадобится:

    - голени куриные 1,2-1,5кг.;

    - малина 250 гр.;

    - уксус бальзамический 4 ст.л.;

    - соевый соус 2 ст.л.;

    - сахар ? ст.;

    - приправа для курицы;

    - соль.

    Голени куриные промываем и обмазываем смесью - 2ст.л. бальзамического уксуса и 1ст.л. соевого соуса. Отправляем в холодильник как минимум на 6 часов.

    Приготовление

    Голени солим, натираем приправой для курицы и выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом. Готовим в предварительно разогретой духовке при  200° 40-50минут.

    Для приготовления малинового соуса в блендере измельчаем малину, протираем получившееся пюре через сито, выкладываем в кастрюльку, добавляем сахар и ? ч.л. соли, доводим до кипения,


    после чего добавляем оставшийся бальзамический уксус и соевый соус, как следует перемешиваем.


    Заключительное действие

    Курочку вытаскиваем из духовки, намазываем каждый кусочек ягодным соусом


    и отправляем в духовку еще минут на 15 до появления румяной корочки. Оставшийся соус подаем к курочке отдельно. Курочка получается с нежнейшим летним ароматом.

    А вкусно как!

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители