Копченая курятина
Этот рецепт скорее всего результат «народного» творчества. И очень удачный. Курятина здесь не копченая, а «типа копченая». Мясо курицы проваривается, а затем настаивается в крутом отваре луковой шелуши. С одной стороны луковая шелуха – это природный краситель, а с другой – клад полезных веществ. Можно использовать абсолютно любые части курятины – бедрышки, крылышки…. Я взяла голени. Это самая мясистая часть курицы. Единственное неудобство – сложность освобождения голеней от кости. Это делается не сложно, но при усилии. Когда мы удалили кости из всех голеней, у нас получились мини колбаски. Каждую такую мини колбаску из голени курятины – перевязываем ниткой. Основной ингредиент маринада для копченой курятины – луковая шелуха. И дополнительные ингредиенты для аромата и вкуса. Это:
Луковую шелуху заливаем 1 литром воды. Доводим до кипения и провариваем минуты 3. Затем добавляем соль + перец + лавровый лист. Хорошо перемешиваем. В маринад опускаем наши куриные колбаски. На фото колбаски видно. Но когда будете готовить, уложить их надо так, чтобы луковая шелуха их полностью покрыла. Доводим до кипения и варим 10 минут. Когда курятина проварилась, даем ей полностью остыть. После остывания добавляем чеснок. И отправляем в кастрюле накрытой крышкой в холодильник на 2-3 дня. По истечении времени, достаем из холодильника уже копченую курятину. С каждой «колбаски» надо снять нитку! На стол она подается разрезанной на круглые кусочки. По вкусу напоминает куриную колбасу. Очень вкусно если подать копченую курятину с горчицей или острым соусом.
Рекомендуем: Мраморные яйца Оригинальный способ окрашивания яиц. В итоге получаются «мраморные» яйца. Технология несложная. Несколько минут вашего усердия и яйца с мраморным эффектом готовы! Мастер-класс подготовила Нина Маслюк. Нам понадобится: луковая шелуха, ложка соли, краситель и сами яйца. Шелуху мелко режем ножницами. От размера кусочков шелухи будет зависеть рисунок. Обмакиваем яйцо в миске с водой Обваливаем мокрое яйцо в шелухе, если плохо прилипает — помогаем! Выкладываем на марлю и еще подсыпаем шелухи. Марлю туго завязываем, распределяя аккуратно шелуху. Хвостики отрезаем. Яйца аккуратно опускаем в кипяток, добавив ложку соли В кастрюлю с яйцами можно добавить краситель. Какой? Разный — это дело вкуса. Лучше натуральный. Можно анилиновый. Варим до готовности 5 минут. Сваренные яйца — промываем под проточной водой Убираем марлю и шелуху Ополаскиваем… Даем просохнуть. Если краска берется на пальцы, протираем растительным маслом. Блеск обеспечен и руки чистые! Получается вот такая картинка! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|