Копченая курятина
Копченая курятина



Ингредиенты

  • куриные голени – 1 кг
  • луковая шелуха – 3 горсти
  • соль – 4 ст ложки
  • лавровый лист – 3 шт
  • черный перец горошком – 1 ч ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • Этот рецепт скорее всего результат «народного» творчества. И очень удачный. Курятина здесь не копченая, а «типа копченая». Мясо курицы проваривается, а затем настаивается в крутом отваре луковой шелуши. С одной стороны луковая шелуха – это природный краситель, а с другой – клад полезных веществ.

    Можно использовать абсолютно любые части курятины – бедрышки, крылышки…. Я взяла голени. Это самая мясистая часть курицы.


    Единственное неудобство – сложность освобождения голеней от кости. Это делается не сложно, но при усилии.

    Когда мы удалили кости из всех голеней, у нас получились мини колбаски.




    Каждую такую мини колбаску из голени курятины – перевязываем ниткой.




    Основной ингредиент маринада для копченой курятины – луковая шелуха.




    И дополнительные ингредиенты для аромата и вкуса. Это:

    • 4 столовые ложки соли
    • 3 шт лаврового листа (измельченного)
    • 1 чайная ложка перца горошком.




    Луковую шелуху заливаем 1 литром воды. Доводим до кипения и провариваем минуты 3.

    Затем добавляем соль + перец + лавровый лист.

    Хорошо перемешиваем.




    В маринад опускаем наши куриные колбаски. На фото колбаски видно. Но когда будете готовить, уложить их надо так, чтобы луковая шелуха их полностью покрыла.

    Доводим до кипения и варим 10 минут.




    Когда курятина проварилась, даем ей полностью остыть.

    После остывания добавляем чеснок.

    И отправляем в кастрюле накрытой крышкой в холодильник на 2-3 дня.




    По истечении времени, достаем из холодильника уже копченую курятину.

    С каждой «колбаски» надо снять нитку!

    На стол она подается разрезанной на круглые кусочки. По вкусу напоминает куриную колбасу.

    Очень вкусно если подать копченую курятину с горчицей или острым соусом.




     





    Рекомендуем: Мраморные яйца
    Мраморные яйца

    Оригинальный способ окрашивания яиц. В итоге получаются «мраморные» яйца.

    Технология несложная. Несколько минут вашего усердия и яйца с мраморным эффектом готовы! Мастер-класс подготовила Нина Маслюк.

    Нам понадобится: луковая шелуха, ложка соли, краситель и сами яйца.

    Шелуху мелко режем ножницами. От размера кусочков шелухи будет зависеть рисунок.

    Обмакиваем яйцо в миске с водой

    Обваливаем мокрое яйцо в шелухе, если плохо прилипает — помогаем!

    Выкладываем на марлю и еще подсыпаем шелухи.

    Марлю туго завязываем, распределяя аккуратно шелуху.

    Хвостики отрезаем.

    Яйца аккуратно опускаем в кипяток, добавив ложку соли

    В кастрюлю с яйцами можно добавить краситель. Какой? Разный — это дело вкуса. Лучше натуральный. Можно анилиновый. Варим до готовности 5 минут.

    Сваренные яйца — промываем под проточной водой

    Убираем марлю и шелуху

    Ополаскиваем…

    Даем просохнуть.

    Если краска берется на пальцы, протираем растительным маслом. Блеск обеспечен и руки чистые!

    Получается вот такая картинка!

    Самое вкусное

    Посетители