Рецепт курица с овощами
Ингредиенты: любая часть курицы (у меня были окорочка ) — 4 шт., сладкий болгарский перец — 1-2 шт., помидоры — 2 шт, лук — 2 средние головки, вино( белое сухое) — 100 -150 гр,( думаю подойдет любое, изменится вкус и аромат, пробуйте!), масло растительное — ?70 гр, базилик сушенный — ? 0,5 ч. л. , томатная паста — 1 ст. л. , соль, перец - по вкусу, растительное масло для жарки. И так курица с овощами фото рецепт ( практически фото репортаж :) ) Окорочка промыть, разрезать на голени и бедрышки. В разогретой сковороде, на сильном огне обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в сотейник.
Овощи нарезаем на небольшие кусочки ( как вам нравится :) ).
Выкладываем их в сковороду, где обжаривалась курица и помешивая жарим ? 5 минут. Добавляем томатную пасту и жарим еще минутку.
Вливаем вино и доводим до кипения. Заливаем курицу овощами с вином. Даем растительное масло, базилик или любые вами любимые специи,солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим ? 30 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Рецепт приготовления курицы в духовке Лет пятнадцать назад этот рецепт я увидела в журнале «Приятного аппетита!». Подбор ингредиентов удивил и было решено удивить гостей. Надо сказать эксперимент удался, блюдо прекрасно прижилось в нашей компании. Правда мальчики больше выступают по мясу, а девочки с удовольствием едят остальные составляющие. Так что принимайте еще одно горячее блюдо из курицы на новый 2013 год в нашу коллекцию.
Рецепт приготовления курицы в духовке. Ингредиенты: окорочка — 6 шт. ( может быть любая часть курицы ), лук — 1 — 2 шт., апельсин — 1 -2 шт., яблоко — 1 -2 шт. ( желательно кисло — сладкое), курага — 50 г, изюм — 30 — 50 г, сухарики — 70 — 100 г, 1 стакан бульона или воды. соль, перец по вкусу.
Курицу порезать на порционные куски. Я разделила окорочка. Посолить, поперчить. Сухофрукты промыть, залить водой, чтоб слегка размокли. Лук, апельсины и яблоки без кожуры порезать на кусочки. Дать подготовленные сухофрукты. Перемешать. Этот пикантный замес соединить с курицей и еще раз хорошо перемешать. Выложить все на противень, залить бульончиком (или водой). Поставить в предварительно разогретую духовку. Готовить около часа при 180°.
Пока курица в духовке набирает соков с начинки, нарезаем и подсушиваем сухарики из двух кусочков белого хлеба ( у меня хлеб был серый домашнего приготовления, но это не испортило вкус ) . Вытягиваем противень, посыпаем содержимое сухариками, ставим назад в духовку и запекаем до готовности. Подавать можно с картофельным пюре или с рисом. Обязательно попробуйте этот вкуснюший рецепт приготовления курицы в духовке. Мяско получается ароматным с пикантно-сладким вкусом, ну а то что возле мяска, мне лично ооочень нравится. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|