Рецепт курица с овощами
Рецепт курица с овощами



Самое простое и быстрое в приготовление мясо — это мясо курицы. Сегодня я приготовила и предлагаю вам очень вкусный рецепт курица с овощами и вином. Моим очень понравилось. Мясо получилось нежное, а вино придало особый вкус и аромат.

 

 

 

Ингредиенты:

любая часть курицы (у меня были окорочка ) — 4 шт.,

сладкий болгарский перец — 1-2 шт.,

помидоры — 2 шт,

лук — 2 средние головки,

вино( белое сухое) — 100 -150 гр,( думаю подойдет любое, изменится вкус и аромат, пробуйте!),

масло растительное — ?70 гр,

базилик  сушенный — ? 0,5 ч. л. ,

томатная паста — 1 ст. л. ,

соль, перец -  по вкусу,

растительное масло для жарки.

И так курица с овощами фото рецепт ( практически фото репортаж :)  )

Окорочка промыть, разрезать на голени и бедрышки. В разогретой сковороде, на сильном огне обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в  сотейник.

 

Овощи нарезаем на небольшие кусочки ( как вам нравится :) ).


 

Выкладываем их в сковороду, где обжаривалась курица и помешивая жарим ? 5 минут. Добавляем томатную пасту и жарим еще минутку.


 

Вливаем вино и доводим до кипения. Заливаем курицу овощами с вином. Даем растительное масло, базилик или любые вами любимые специи,солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим ? 30 минут.


 

Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Рецепт приготовления курицы в духовке
Рецепт приготовления курицы в духовке


Сегодня хочу предложить вам очень интересный рецепт приготовления курицы в духовке. 

Лет пятнадцать назад этот рецепт я увидела в журнале «Приятного аппетита!». Подбор ингредиентов  удивил и было решено удивить гостей. Надо сказать эксперимент удался, блюдо прекрасно прижилось в нашей компании. Правда мальчики больше выступают по мясу, а девочки с удовольствием едят остальные составляющие.

Так что принимайте еще одно горячее блюдо из курицы на новый 2013 год в нашу коллекцию.

Рецепт приготовления курицы в духовке.

Ингредиенты:

окорочка — 6 шт. ( может быть любая часть курицы ),

лук — 1 — 2 шт.,

апельсин — 1 -2 шт.,

яблоко — 1 -2 шт. ( желательно кисло — сладкое),

курага — 50 г,

изюм — 30 — 50 г,

сухарики — 70 — 100 г,

1 стакан бульона или воды.

соль, перец по вкусу.

 

Курицу порезать на порционные куски. Я разделила окорочка. Посолить, поперчить.

Сухофрукты промыть, залить водой, чтоб слегка размокли.

Лук, апельсины и яблоки без кожуры порезать на кусочки. Дать подготовленные сухофрукты. Перемешать.

Этот пикантный замес соединить с курицей и еще раз хорошо перемешать. Выложить все на противень, залить бульончиком (или водой). Поставить в предварительно разогретую духовку. Готовить около часа при 180°.




 

 

 

 

 

 

Пока курица в духовке набирает соков с начинки, нарезаем и подсушиваем сухарики из двух кусочков белого хлеба ( у меня хлеб был серый домашнего приготовления, но это не испортило вкус )  . Вытягиваем противень,  посыпаем содержимое  сухариками, ставим назад в духовку и запекаем до готовности.

 


Подавать можно с картофельным пюре или с рисом.

Обязательно попробуйте этот вкуснюший рецепт приготовления курицы в духовке. Мяско получается ароматным с пикантно-сладким вкусом, ну а то что возле мяска, мне лично ооочень нравится.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители