Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе


  Ингредиенты:

Спагетти — 250-300 гр.
Мясной фарш — 200 гр.
Томатная паста — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Сыр — 70 гр.
Паприка, майоран, базилик, черный перец, соль — по вкусу.

На 3 порции. 1. Отварить спагетти. Пока паста варится, лук мелко порезать, слегка обжарить на оливковом масле. Затем добавить фарш и обжаривать еще 7-10 минут, разбивая комочки фарша лопаткой. 2. Затем добавить соль и томатную пасту. Обжарить в течение 2-3 минут, тщательно перемешав. Добавить 150-200 мл. воды, тушить около 5 минут. 3. Добавить травы и мелко порезанный чеснок. На тарелки выложить спагетти, затем добавить соус болоньезе. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Подавать горячим. Этот соус — это вариант простого соуса болоньезе. Настоящий итальянский болоньезе в своем составе имеет говядину, панчетту и красное вино. Ну, а мой вариант  очень прост в приготовлении, хорошо подходит к спагетти и к тому же вкусен. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Паста с черри, лимоном и зеленью
Паста с черри, лимоном и зеленью

Ингредиенты для приготовления Паста с черри, лимоном и зеленью:
  • спагетти
  • сок половинки лимона
  • помидоры черри — несколько штук
  • базилик и риган — пригоршня листьев
  • оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  • Спагетти отварить в подсоленной воде.
  • Помидоры разрезать на половинки, зелень порубить.
  • В сковороде разогреть оливковое масло.
  • Половинки помидоров, обжарить в течение 1 минуты с двух сторон.
  • Добавить сок лимона, зелень, посолить, поперчить.
  • Смешать соус с пастой.

  • Самое вкусное

    Посетители