Что приготовить из курицы.
Не сказать чтобы я был без ума от курицы, но отдать должное этим пернатым стоит: мясо курицы – вкусное, диетичное, недорогое, разное (вам ножку или грудку?), и располагает к самым разнообразным кулинарным экспериментам. Во многих странах курица стала основой ежедневного рациона, но, как и любой другой продукт, курица приедается, если готовить ее достаточно часто. Для того, чтобы этого не случилось с вами, я предлагаю опробовать мои любимые рецепты блюд из курицы.
Великолепно получается салат из куриной печени. Печень вообще универсальный продукт, но паштет из куриной печенки и его упрощенная вариация в тосканском стиле – вне конкуренции. Ну а самый известный салат из курицы – пожалуй, “Цезарь” (хотя настоящий “Цезарь” готовится без всякой курицы). Увы, рецепта “Цезаря” с курицей у меня на сайте пока нет, но за основу можно взять салат “Цезарь” с креветками, заменив креветки обжаренными ломтиками куриной грудки и добавив тертый пармезан. А если душа просит горячих закусок – попробуйте запеченные баклажаны с курицей или фахитас с курицей. Супы Не скажу, что я большой любитель куриного супа, но гентский ватерзой – куриный суп с добавлением сливок – сразил меня наповал. С другой стороны, большинство супов, не обязательно куриных, готовится на курином бульоне, который легко сварить из недорогих отрубов вроде крылышек или куриного каркаса, оставшегося после приготовления запеченной курицы. Обязательно попробуйте крем-суп из сельдерея или крем-суп из зеленого горошка с мятой! Основные блюда С основными блюдами из курицы – полное раздолье! Можно приготовить курицу целиком – это самое простое блюдо, которое объединяет всю семью. Недавно я опробовал один убойный рецепт запекания курицы, о котором расскажу чуть позже, а пока можете попробовать испечь курицу, фаршированную рисом и грибами. Теперь переходим к приготовлению курицы “по частям”. Куриное филе с грудок можно приготовить множеством способов, но главное – сохранить его сочным. Опробуйте рецепты рулетиков из куриного филе с начинкой из сыра и шпината, куриное филе провансаль или со сливочным соусом. И самый вкусный и поистине беспроигрышный вариант – куриное филе с сыром и тимьяном, приготовленное методом су-вид. Отдельно не могу не упомянуть террин из курицы: красивое, диетическое блюдо, которое не затеряется и на праздничном столе. Все рецепты получаются великолепно: куриные голени в панировке с шалфеем, куриные голени с помидорами, или или просто курица с картошкой. Все те же рецепты в полной мере применимы и к куриным бедрам – а еще можно приготовить куриные бедра с йогуртом и миндалем на индийский манер. Рекомендуем: Капуста тушеная
Блюда из капусты полезны и разнообразны. Капуста хороша в любом обличии: большие листья идеально подходят для фарширования, из свежей получаются сочные салаты, кислая хороша с сосисками, а тушеная с луком и яблоками – отличный гарнир к птице. Сама пользуюсь частенько и хочу поделиться с вами, дорогие посетители моего блога, маленьким секретом: 1-2 капустных листа, положенных в кастрюлю с жарким вместо крышки, сделают мясо сочнее и питательнее. Попробуйте, и вам обязательно понравится. А сейчас будем готовить вкуснейшее блюдо из капусты – капуста тушеная с курицей. Берем:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|