Рис с курицей - Arroz con pollo
Рис с курицей - Arroz con pollo


Ингредиенты:
1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкиой красныж перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона
Приготовление:
1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть. 
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить. 
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом. 
6. Выложить куски курицы на рис. 
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.




Рекомендуем: Курица с тыквой и шампиньонами в сметане
Курица с тыквой и шампиньонами в сметане
Ингредиенты:
1 килограмм куриного филе, 
400 граммов тыквы, 
300 граммов шампиньонов, 
1 крупная луковица, 
200 мл сметаны, 
1 столовая ложка лимонного сока, 
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1-1,5 см.
2. Шампиньоны нарезать на четвертинки.
3. Лук мелко порезать.
4. Филе нарезать на не очень мелкие куски.
5. Обжарить курицу в несколько партий на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Переложить на тарелку.
6. В той же сковороде обжарить лук, около 2-3 минут.
7. Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 10 минут.
8. Добавить лимонный сок, курицу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.

Самое вкусное

Посетители