Куриные ножки с грибами
Большинство производителей бытовой техники не пытаются скрывать того факта, что они в своей деятельности стремятся воспроизвести эффект глиняных печей, в которых в прошлом еда получалась очень удачной. В самом деле, нашими предками изобретен идеальный способ термической обработки продуктов. Именно благодаря такому опыту мы сегодня имеем новомодные и ультрасовременные пароварки, мультиварки, хлебопечки, духовые шкафы и микроволновые печи. Особенной любовью у меня до сих пор (по старинке, так сказать) пользуется моя духовка. Именно в ней я готовила сегодня эти прекрасные куриные ножки в пряностях с грибочками. В соус к ножкам вы можете добавить свои любимые специи на ваш вкус, но именно такое сочетание как в данном рецепте получается очень вкусным. По крайней мере, моим родным очень понравилось такое блюдо. На гарнир я бы посоветовала отварной рис, картофельное пюре тоже будет неплохо. Итак, для приготовления нам понадобится: 1. Куриные ножки – 500 г 2. Грибы шампиньоны – 150-200 г 3. Сок лимона – 1-2 ст. ложки 4. Кетчуп из томатов (не слишком острый) – 3 ст. ложки 5. Базилик сушеный – 1 ч. ложка 6. Лимонный перец – ? ч. ложки 7. Мята сушеная – 1 ч. ложка 8. Соль Приготовить соус, для этого смешать лимонный сок с кетчупом. Я взяла шашлычный – у него аромат дымка, получается вкусно. Добавить все указанные специи и перемешать. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Уложить куриные ножки в огнеупорную форму и посыпать их солью. Сверху полить их получившимся соусом из пряностей и кетчупа с соком лимона. Использовать не весь соус – оставить третью часть. Распределить по поверхности нарезанные грибы и полить их оставшимся соусом. Долить в форму со всем содержимым воды примерно до половины и поставить в духовку на 40 минут, готовить при температуре 200-200 градусов. Желаю приятного аппетита! Рекомендуем: Куриные бедрышки с грибами в пиве Куриные бедрышки быстрое, вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подавать и без гарнира. Достаточно тушеных овощей с грибами . Для того, чтобы блюдо было более диетическим, необходимо перед приготовлением снять кожу и не добавлять сметану. Продукты: 8 куриных бедрышек или ножек Готовим: 1. Куриные ножки натереть смесью горчицы, соли и перцев. Положить в холодильник не менее, чем на 2 часа. 2. Ножки обтереть от горчицы (при обжаривании она сильно горит). Обжарить ножки на жире, постоянно поворачивая, примерно 10-15 минут и выложить их из сковородки. 3. В жире из-под курицы обжарить сначала лук шалот, затем порезанную морковь и туда же добавить порезанные грибы. Потом это все залить пивом и тушить примерно 5 минут. В конце добавить сладкий перец чили. 4. Сметану смешать с порубленной петрушкой, добавить соль, перец по вкусу. Добавить в овощи и проварить 2 минуты. 5. Куриные бедрышки положить на овощи и грибы, прогреть 3 минуты на огне. Затем накрыть крышкой, выключить плиту и оставить еще на 10 минут под крышкой. 6. При подаче посыпать зеленым луком. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|