Тефтели в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты
Меня часто просят поделиться рецептом тефтелей. С удовольствием выполняю просьбу. Тефтели получаются нежными, сочными. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или гречка. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Рис отварить до готовности. Булочку замочить в молоке. Булочку немного отжать, смешать с фаршем. Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать. Для соуса смешать кетчуп и сметану. Из фарша слепить небольшие тефтели. Выложить их в форму для запекания. Залить соусом. Приятного аппетита. Рекомендуем: ТЕФТЕЛИ С СОУСОМ Ингредиенты: • Гречневая крупа - 3/4 стакана, • шампиньоны - 700 г, • репчатый лук - 2 шт., • крахмал -1ч. л., • зелень укропа, томатный соус, • мука, соль, специи по вкусу, • растительное масло. Приготовление: Из гречневой крупы сварить кашу. Шампиньоны и 1 луковицу нарезать ломтиками, обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла. Обжаренные с луком шампиньоны пропустить через мясорубку, соединить с гречневой кашей, добавить крахмал, мелкорубленую зелень, соль, специи и тщательно перемешать (масса не должна быть липкой). Сформовать тефтели, слегка обвалять их в муке. Подготовленные тефтели уложить в огнеупорную форму, залить соусом и поставить в разогретую до 180° духовку на 15 мин. Для соуса луковицу мелко нарезать, обжарить с растительным маслом до полупрозрачности, добавить томатный соус, немного воды, соль, специи по вкусу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|