Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели в томатно-сметанном соусе


Ингредиенты
  • 500 г фарша
  • 100 г риса
  • булочка
  • молоко
соус:
  • 350 г кетчупа или томатной пасты (не кислой)
  • 350 г сметаны
  • соль
  • перец
Приготовление
Меня часто просят поделиться рецептом тефтелей. С удовольствием выполняю просьбу.
Тефтели получаются нежными, сочными.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или гречка.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Рис отварить до готовности.

Булочку замочить в молоке.

Булочку немного отжать, смешать с фаршем.

Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать.

Для соуса смешать кетчуп и сметану.
Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.

Из фарша слепить небольшие тефтели.

Выложить их в форму для запекания.

Залить соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: ТЕФТЕЛИ С СОУСОМ
ТЕФТЕЛИ С СОУСОМ
Ингредиенты:
• Гречневая крупа - 3/4 стакана,
• шампиньоны - 700 г,
• репчатый лук - 2 шт.,
• крахмал -1ч. л.,
• зелень укропа, томатный соус,
• мука, соль, специи по вкусу,
• растительное масло.
Приготовление:
Из гречневой крупы сварить кашу. Шампиньоны и 1 луковицу нарезать ломтиками, обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла. Обжаренные с луком шампиньоны пропустить через мясорубку, соединить с гречневой кашей, добавить крахмал, мелкорубленую зелень, соль, специи и тщательно перемешать (масса не должна быть липкой). Сформовать тефтели, слегка обвалять их в муке. Подготовленные тефтели уложить в огнеупорную форму, залить соусом и поставить в разогретую до 180° духовку на 15 мин. Для соуса луковицу мелко нарезать, обжарить с растительным маслом до полупрозрачности, добавить томатный соус, немного воды, соль, специи по вкусу.

Самое вкусное

Посетители