Ежики
Эти ежики рецепт которых я узнала еще в свои школьные годы, прочно прижился в моей семье, и готовится уже много лет. Получаются они сочными, вкусными. Состав: 1 стакан сырого риса 0,5 кг сырого мясного фарша 2 яйца 2 репчатые луковицы соль перец черный молотый 2 ст. ложки томатной пасты 2 ст. ложки муки растительное масло для смазывания формы Приготовление ежиков из фарша и риса Сварите рассыпчатую кашу из одного стакана крупы и двух стаканов воды. Дайте ей остыть. Приготовьте мясной фарш из двух, трех сортов мяса с репчатым луком, свежемолотым перцем и свиным салом. Смешайте фарш с вареным рисом, добавьте сырые яйца, соль, скатайте шарики размером с обычные тефтели. Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите в нее ежики. Подлив для ежиков На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук, добавьте муку и пожарьте ее вместе с луком. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Отдельно нагрейте воду и постепенно добавьте ее в сковороду, контролируя густоту подлива. Хорошо размешивайте, что бы не получались комочки. Этим подливом залейте ежики и поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Подлив, желательно, должен слегка покрывать ежики. Ежики, перед укладыванием в форму, можно слегка обжарить на сковороде на растительном масле со всех сторон. Если имеется глубокая тефлоновая кастрюля, ежики можно тушить в ней, на конфорке. Рекомендуем: Как приготовить ежики с рисом Ежики с рисом очень простое для приготовления и в то же время вкусное блюдо. Они питательные и полезные. Хотя это блюдо не имеет исконно русских корней, оно очень популярно в России, впрочем как и во всем мире.
Рецепт ежиков с рисомИнгредиенты:
Ежики подаем горячими, украшаем рубленой зеленью. Ежики можно употреблять как самостоятельно блюдо, можно с овощными салатами, с картофельным пюре или макаронами. Калорийность ежиков с рисом – 200 ккал на 100 грамм. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|