Error: Incorrect password!
Ежики
Ежики
Ежики



Эти ежики рецепт которых я узнала еще в свои школьные годы, прочно прижился в моей семье, и готовится уже много лет. Получаются они сочными, вкусными.

Состав: 1 стакан сырого риса 0,5 кг сырого мясного фарша 2 яйца 2 репчатые луковицы соль перец черный молотый 2 ст. ложки томатной пасты 2 ст. ложки муки растительное масло для смазывания формы Приготовление ежиков из фарша и риса

Сварите рассыпчатую кашу из одного стакана крупы и двух стаканов воды. Дайте ей остыть. Приготовьте мясной фарш из двух, трех сортов мяса с репчатым луком, свежемолотым перцем и свиным салом.

Смешайте фарш с вареным рисом, добавьте сырые яйца, соль, скатайте шарики размером с обычные тефтели. Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите в нее ежики. Подлив для ежиков

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук, добавьте муку и пожарьте ее вместе с луком. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Отдельно нагрейте воду и постепенно добавьте ее в сковороду, контролируя густоту подлива. Хорошо размешивайте, что бы не получались комочки. Этим подливом залейте ежики и поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Подлив, желательно, должен слегка покрывать ежики.

Ежики, перед укладыванием в форму, можно слегка обжарить на сковороде на растительном масле со всех сторон. Если имеется глубокая тефлоновая кастрюля, ежики можно тушить в ней, на конфорке.





Рекомендуем: Как приготовить ежики с рисом
Как приготовить ежики с рисом

Ежики с рисом очень простое для приготовления и в то же время вкусное блюдо. Они питательные и полезные. Хотя это блюдо не имеет исконно русских корней, оно очень популярно в России, впрочем как и во всем мире.

Рецепт ежиков с рисом

Ингредиенты:

  • филе свинины 300 г.
  • филе говядины 500 г.
  • яйца 2 шт.
  • 1 крупная луковица
  • чеснок 2 зубчика
  • рис 0,75 стакана
  • сметана 400 г.
  • майонез 100 г.
  • паста томатная 2 ст. ложки
  • соль, перец, зелень для украшения
Приготовление ежиков
  • Перемалываем мясо и лук на мясорубке, добавляем мелко нарубленный чеснок и специи, вбиваем 2 яйца. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и добавляем к фаршу. Все тщательно перемешиваем и лепим небольшие шарики.
  • Готовим соус. Для этого смешиваем в отдельной посуде сметану, майонез и томатную пасту.
  • Выкладываем шарики на смазанную маслом форму для запекания и поливаем соусом. Если форма недостаточно большая можно выложить ежики в 2 слоя и дополнительно добавить немного воды.
  • Запекаем ежики в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час.
  • Ежики подаем горячими, украшаем рубленой зеленью. Ежики можно употреблять как самостоятельно блюдо, можно с овощными салатами, с картофельным пюре или макаронами.

    Калорийность ежиков с рисом – 200 ккал на 100 грамм.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители