Error: Incorrect password!
Как варить голубцы
Как варить голубцы
Как варить голубцы



Для приготовления голубцов вам понадобится немало  продуктов, однако они стоят ваших затрат! Ведь за право называться самым сытным блюдом между собой давно спорят плов и голубцы! Приготовьте голубцы и решите сами кому отдать первое место.  Ниже вы сможете прочитать о том, как сварить голубцы в домашних условиях.

 

Нам понадобится:  500 г пропущенного через мясорубку вареного мяса, 1 кг белокочанной капусты, 2 луковицы, 150  г сметаны, 200 г риса, 50 г томатной пасты, 3 ст. л. сливочного масла, соль, молотый черный перец, укроп или петрушка.

Приготовление:

Шаг 1. Капусту разберите на листья, удалив верхние и кочерыжку. В кипящую воду опустите подготовленные капустные листья и отварите до полуготовности в течение 15-20 минут. Дайте стечь воде, откинув их на дуршлаг. Срежьте толстые прожилки у стекших листьев капусты острым ножом. Отбейте слегка.

Шаг 2. Мелко нарежьте лук, спассируйте на сливочном масле, добавьте в заранее измельченное на  мясорубке и смешанное с рисом отварное мясо, поперчите,  посолите. Тщательно перемешайте.

Шаг 3. Заверните в подготовленные капустные листья полученный фарш. Придайте голубцам сначала форму  конверта, затем сверните  рулетом, перевяжите ниткой.

Шаг 4. Разогрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте в нем голубцы  с обеих сторон, затем уложите  в сотейник или неглубокую кастрюльку,  залейте смесью из сметаны и  томатной пасты и готовьте 25-30 минут в духовке.

Шаг 5. Удалите с готовых голубцов нитки, положите в тарелку, полейте соусом, в котором они тушились, посыпьте порубленной мелко зеленью.





Рекомендуем: Ленивые голубцы с рисом рецепт
Ленивые голубцы с рисом рецепт

Ленивые голубцы с рисом рецепт просто находка для большой семьи или веселого застолья для компании. Они не только сытные, но и безумно вкусные. Достаточно подыскать самый простой ленивые голубцы с рисом рецепт, чтобы порадовать домочадцев своим кулинарным мастерством и вкусным обедом.
Ленивые голубцы с рисом рецепт просто находка для большой семьи или веселого застолья для компании. Они не только сытные, но и безумно вкусные. Достаточно подыскать самый простой ленивые голубцы с рисом рецепт, чтобы порадовать домочадцев своим кулинарным мастерством и вкусным обедом.
 
Возьмите 500 г фарша, лучше всего свиного. Также приготовьте половину стакана риса, одну штучку репчатого лука, капусту лучше всего взять молодую. К тому же, вкус таких ленивых голубцов будет очень нежным, а по консистенции они будут мягенькими. Подойдет половинка небольшого кочана. Возьмите 2 штучки свежих яиц, геркулесовые хлопья, муку, томатную пасту и соль, перец.
 
Начиная готовить ленивые голубцы с рисом рецепт, которых точно описывает последовательность всех действий, рис нужно отваривать до полной готовности. Половинку кочанчика капусты разрежьте на четыре части отварите в воде, которая уже кипит около пяти минут. После этого капусту нужно прокрутить на мясорубке или же просто промолоть в кухонном комбайне. В ленивые голубцы можно добавить разнообразные специи, которые сделают вкус голубцов более необычным. В свиной фарш добавьте уже отваренный рис, капусту, которая пропустилась через мясорубку. Луковичку, яйца потрите на мелку терку и добавьте к ним по собственному вкусу соль, яйца и перец.
 
Фарш необходимо хорошенько перемешать руками и сделать большие котлетки. Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на сковородке с хорошо разогретым растительным маслом. Обжаривайте, пока не увидите румяную корочку. Кстати, многие хозяйки отмечают, что ленивые голубцы с рисом рецепт очень интересен и прост, так что на праздничном столе без такого блюда не обойтись. После этого в сковороду долейте томатной пасты и воды, чтобы она покрывала голубцы и тушите до готовности. 

Самое вкусное

Посетители