Error: Incorrect password!
Постные голубцы из пекинской капусты
Постные голубцы из пекинской капусты
Постные голубцы из пекинской капусты



Еще один рецепт голубцов из пекинской капусты, но постный — с грибами и рисом.

Бывают ситуации, когда кто-то из домашних или гостей не ест мясо… Или Вы соблюдаете пост и ограничиваете себя в мясном. В таких условиях довольно остро стоит вопрос в выборе блюд, особенно если хочется что-нибудь вкусного и не обыденного.

Одно из таких блюд, великолепно подходящее вегетарианцам и вместе с тем всем  известные – голубцы. Но не совсем обычные, а овощные, да еще и с грибами…

Для приготовления овощных голубцов с грибами нам понадобиться:

Ингредиенты:

1 большой кочан пекинской капусты,

для фарша -

500 — 700 г шампиньонов или любых других грибов,

2  шт. луковицы,

1- 2 шт. средней моркови,

? 150- 200 г слегка отваренного риса,

соль, перец, специи  по вкусу

растительное масло.

для зажарки

2 шт. средней моркови,

1 большая луковица,

3 -зубчика чеснока,

1 ст.л. томатной пасты,

растительное масло.

Как подготовить пекинскую капусту смотрим здесь

Очищенные грибы и лук  нарезать. Обжарить на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить еще минут 5. Посолить, поперчить по вкусу.  Перемешать с подготовленным рисом.

Берем капустный лист, раскатываем его скалкой, выкладываем  на него начинку, заворачиваем и складываем в кастрюлю. Заливаем овощные голубцы с грибами водой, солим и варим до закипания на высоком огне.




Пока голубцы закипают готовим зажарку:  мелко нарезанный лук  и натертую на крупной терке морковь обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту и еще через пару минут мелко нарубленный чеснок. Жарим помешивая еще минутку и выключаем.

Как только голубцы закипели, убавляем огонь, добавляем зажарку, накрываем крышкой  и варим до готовности.

Овощные голубцы с грибами из пекинской капусты готовы!

Приятного аппетита!


 





Рекомендуем: Голубцы из кислой капусты
Голубцы из кислой капусты
Ингредиенты:
• 1 кг свинины
• 4 луковицы
• 1,5 кг кислой капусты
• 400 г риса
• 150 г сливочного масла
• соль, перец
Приготовление:
Рис отварить до готовности Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками. Соединить мясо, лук, рис, посолить, поперчить, перемешать. На каждый капустный лист выложить немного фарша, свернуть конвертиком, приплюснуть, добавить масло, залить водой, тушить до готовности.

Самое вкусное

Посетители