Error: Incorrect password!
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы


Ленивые голубцы по вкусу похожи на обычные, только капуста у них содержится уже в фарше, потому они и ленивые. Для их приготовления вам понадобится свиной или говяжий фарш (500 гр.), капуста (200 гр.), 1 небольшая морковка, 1 луковица, 100 гр. риса, специи, майонез, кетчуп или томатный соус, сметана.
Подготовьте фарш, в нашем случае это свиной фарш.

Отварите рис до полуготовности, добавьте его в фарш.


Измельчите лук и морковку и тоже добавьте в фарш.


Мелко пошинкуйте капусту.

Все вместе перемешайте. Положите в полученную массу соль, черный молотый перец, другие специи по вкусу, влейте немного майонеза. Еще раз перемешайте.


Для приготовления соуса смешайте кетчуп и сметану в соотношении 1:1.


Из фарша вылепите шарики, обмакните в полученном соусе и складывайте в кастрюлю, лучше в утятницу.


На дно кастрюли налейте растительного масла и посыпьте панировочных сухарей.


Все это готовится на маленьком огне около получаса. Блюдо готово. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Ленивые голубцы с рисом рецепт
Ленивые голубцы с рисом рецепт

Ленивые голубцы с рисом рецепт просто находка для большой семьи или веселого застолья для компании. Они не только сытные, но и безумно вкусные. Достаточно подыскать самый простой ленивые голубцы с рисом рецепт, чтобы порадовать домочадцев своим кулинарным мастерством и вкусным обедом.
Ленивые голубцы с рисом рецепт просто находка для большой семьи или веселого застолья для компании. Они не только сытные, но и безумно вкусные. Достаточно подыскать самый простой ленивые голубцы с рисом рецепт, чтобы порадовать домочадцев своим кулинарным мастерством и вкусным обедом.
 
Возьмите 500 г фарша, лучше всего свиного. Также приготовьте половину стакана риса, одну штучку репчатого лука, капусту лучше всего взять молодую. К тому же, вкус таких ленивых голубцов будет очень нежным, а по консистенции они будут мягенькими. Подойдет половинка небольшого кочана. Возьмите 2 штучки свежих яиц, геркулесовые хлопья, муку, томатную пасту и соль, перец.
 
Начиная готовить ленивые голубцы с рисом рецепт, которых точно описывает последовательность всех действий, рис нужно отваривать до полной готовности. Половинку кочанчика капусты разрежьте на четыре части отварите в воде, которая уже кипит около пяти минут. После этого капусту нужно прокрутить на мясорубке или же просто промолоть в кухонном комбайне. В ленивые голубцы можно добавить разнообразные специи, которые сделают вкус голубцов более необычным. В свиной фарш добавьте уже отваренный рис, капусту, которая пропустилась через мясорубку. Луковичку, яйца потрите на мелку терку и добавьте к ним по собственному вкусу соль, яйца и перец.
 
Фарш необходимо хорошенько перемешать руками и сделать большие котлетки. Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на сковородке с хорошо разогретым растительным маслом. Обжаривайте, пока не увидите румяную корочку. Кстати, многие хозяйки отмечают, что ленивые голубцы с рисом рецепт очень интересен и прост, так что на праздничном столе без такого блюда не обойтись. После этого в сковороду долейте томатной пасты и воды, чтобы она покрывала голубцы и тушите до готовности. 

Самое вкусное

Посетители