Ленивые отбивные
Ленивые отбивные отличаются в приготовлении от обычных тем, что мясо не отбивается, а берется просто фарш и вафельные коржи. Получаются очень нежные и сочные отбивнушечки. Для успешного приготовления выбирайте мясо высших сортов, так называемую отбивную или ошеек. За счет яичного кляра получается очень вкусная, нежная корочка. Ингредиенты к рецепту » Ленивые отбивные» : Приготовление блюда по рецепту «Ленивые отбивные»:
Для приготовления отбивных берем мясо, луковицу, вафли, перец молотый, соль и яйца
Мясо вымыть, порезать кусочками. Лук очистить порезать на 4 части. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Готовый фарш посолить, поперчить.
Яйца взбить вилкой до однородной массы.
На тарелке или досточке выложить 4 коржика ( столько поме щается на сковороде) сверху положить начинку из фарша, прикрыть вторым коржиком.
Готовую отбивную обмакнуть в яйце и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.
Протушить в микроволновой печи 4-5 минут. Рекомендуем: Отбивные из свинины в духовке Если вы не сидите на диете и любите хорошо подкрепиться перед трудовым днем, то приготовленная отбивные из свинины в духовке и легкий салат – это ваша пища. Для того, чтобы отбивные получились нежными, мясо нужно обязательно нарезать поперек волокон. Для приготовления отбивных вам нужны продукты: - один килограмм свиного мяса Сделать маринад. Налить в отдельную тарелочку яблочный сок, всыпать в него сахар и соль. Все хорошо смешать до полного растворения кристалликов. Положить в маринад нарезанное мясо. Дать постоять ему 1-2 часа. В результате оно получится мягким и приобретет нежный яблочный вкус. Достать мясо из маринада. Каждый кусочек с двух сторон отбить с помощью молоточка. Посолить и поперчить отбивные. Натереть мясо давленым чесноком. Сыр натереть на мелкую терку. Разогреть противень в духовке. Выложить на него отбивные, запекать 20 минут, при 190 градусах. В последнюю очередь смазать отбивные майонезом и посыпать сверху сыром. Запекать до румяной корочки. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|