Ленивые отбивные
Ленивые отбивные


Ленивые отбивные отличаются в приготовлении от обычных тем, что мясо не отбивается, а берется просто фарш и вафельные коржи. Получаются очень нежные и сочные отбивнушечки. Для успешного приготовления выбирайте мясо высших сортов, так называемую отбивную или ошеек. За счет яичного кляра получается очень вкусная, нежная корочка.
Время приготовления: 30 мин
Время подготовки: 20 мин
Кол-во порций: 15 шт.


Ингредиенты к рецепту » Ленивые отбивные» :

  • Мякоть или лучше ошеек свиной 600-700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 6-7 штук
  • Вафельные коржики 1 упаковка
  • Подсолнечное масло
  • Соль, молотый перец
  • Приготовление блюда по рецепту «Ленивые отбивные»:

    Для приготовления отбивных берем мясо, луковицу, вафли, перец молотый, соль и яйца

    Мясо вымыть, порезать кусочками. Лук очистить порезать на 4 части. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Готовый фарш посолить, поперчить.


    Яйца взбить вилкой до однородной массы.


     

    На тарелке или досточке выложить 4 коржика ( столько поме щается на сковороде) сверху положить начинку из фарша, прикрыть вторым коржиком.


     

    Готовую отбивную обмакнуть в яйце и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. 


     

    Протушить в микроволновой печи 4-5 минут.





    Рекомендуем: Отбивные из свинины в духовке
    Отбивные из свинины в духовке
     

    Если вы не сидите на диете и любите хорошо подкрепиться перед трудовым днем, то приготовленная отбивные из свинины в духовке и легкий салат – это ваша пища. Для того, чтобы отбивные получились нежными, мясо нужно обязательно нарезать поперек волокон.

    Для приготовления отбивных вам нужны продукты:

    - один килограмм свиного мяса
    - стакан свежего яблочного сока
    - одна столовая ложка сахара
    - ? столовой ложки соли
    - 250-300 грамм сыра
    - 250 грамм майонеза
    - два зубчика чеснока
    - черный молотый перец
    - соль
    - для смазывания противня – растительное масло

    Сделать маринад. Налить в отдельную тарелочку яблочный сок, всыпать в него сахар и соль. Все хорошо смешать до полного растворения кристалликов. Положить в маринад нарезанное мясо. Дать постоять ему 1-2 часа. В результате оно получится мягким и приобретет нежный яблочный вкус.

    Достать мясо из маринада. Каждый кусочек с двух сторон отбить с помощью молоточка. Посолить и поперчить отбивные. Натереть мясо давленым чесноком. Сыр натереть на мелкую терку.

    Разогреть противень в духовке. Выложить на него отбивные, запекать 20 минут, при 190 градусах. В последнюю очередь смазать отбивные майонезом и посыпать сверху сыром. Запекать до румяной корочки.

    Самое вкусное

    Посетители