Error: Incorrect password!
Ёжики
Ёжики
Ёжики


Ингредиенты:

  • фарш говяжий 800 г
  • рис 100 г
  • чеснок (зубчик) 6 шт
  • кетчуп 4 стол. лож
  • майонез 3 стол. лож
  • лук репчатый 2 шт
  • масло растительное 2 стол. лож
  • соль
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 233 кКал

Ёжики - это подобие котлет, только с рисом. Очень быстро и легко готовятся, но в то же время обладают великолепным вкусом. Соус придает ежикам сочность и нежность. Ёжики можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Лук и чеснок мелко измельчаем на блендере (или прокручиваем на мясорубке), добавляем к фаршу (говядина+свинина).


Отвариваем рис до полуготовности (после закипания рис варим 10 минут).


Готовим соус: смешиваем кетчуп и майонез, заливаем литром тёплой воды и перемешиваем.


Фарш с луком и чесноком смешиваем с рисом, солим и перчим по вкусу.


Формируем из получившейся массы шарики и выкладываем их на разогретую с маслом сковороду.


После этого сразу заливаем приготовленным соусом. Доводим до кипения на сильной огне, затем на медленном огне тушим 20-30 мин.
Блюдо готово. Ёжики можно подавать с гарниром (пюре, спагетти) или с овощами.





Рекомендуем: Как приготовить ежики с рисом
Как приготовить ежики с рисом

Ежики с рисом очень простое для приготовления и в то же время вкусное блюдо. Они питательные и полезные. Хотя это блюдо не имеет исконно русских корней, оно очень популярно в России, впрочем как и во всем мире.

Рецепт ежиков с рисом

Ингредиенты:

  • филе свинины 300 г.
  • филе говядины 500 г.
  • яйца 2 шт.
  • 1 крупная луковица
  • чеснок 2 зубчика
  • рис 0,75 стакана
  • сметана 400 г.
  • майонез 100 г.
  • паста томатная 2 ст. ложки
  • соль, перец, зелень для украшения
Приготовление ежиков
  • Перемалываем мясо и лук на мясорубке, добавляем мелко нарубленный чеснок и специи, вбиваем 2 яйца. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и добавляем к фаршу. Все тщательно перемешиваем и лепим небольшие шарики.
  • Готовим соус. Для этого смешиваем в отдельной посуде сметану, майонез и томатную пасту.
  • Выкладываем шарики на смазанную маслом форму для запекания и поливаем соусом. Если форма недостаточно большая можно выложить ежики в 2 слоя и дополнительно добавить немного воды.
  • Запекаем ежики в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час.
  • Ежики подаем горячими, украшаем рубленой зеленью. Ежики можно употреблять как самостоятельно блюдо, можно с овощными салатами, с картофельным пюре или макаронами.

    Калорийность ежиков с рисом – 200 ккал на 100 грамм.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители