Паста Карбонара
Паста Карбонара


Идеальный вариант блюда “накорми мужа за 20 минут:)”
Ингредиенты:

250 г итальянской пасты
150 г бекона
100 мл сливок
2 яичных желтка
50 г пармезана
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/3 ч.л. сушеного орегано, черный свежемолотый перец

Приготовление:

  • На оливковом масле обжариваем крупно порезанный чеснок, орегано
  • Вынимаем чеснок, обжариваем на этом масле бекон до хруста, перчим
  • Отвариваем в подсоленной воде пасту до состояния “аль денте” (готова, но не разварена)
  • Смешиваем соус: желтки, тертый сыр, сливки
  • Выкладываем пасту на сковороду где жарился бекон, перемешиваем, заливаем соусом, в течение минуты держим на огне, перемешивая лопаткой
  • Добавляем туда обжаренный бекон
  • На стол подавать сразу же




  • Рекомендуем: Спагетти карбонара
    Спагетти карбонара

    Отличные горячие спагетти к ужину с беконом и сливками

    Отличные горячие спагетти к ужину с беконом и сливками.

    Состав продукта:

    Спагетти или длинные макароны 200 грамм

    Яйца пару штук

    Бекон 150 грамм

    Масло сливочное

    Твердый сыр любой 70 грамм

    По вкусу солим

    Масло растительное 1 чайная ложка

    Метод приготовления спагетти: отвариваем спагетти. Добавляем соль.

    Откидываем спагетти на дуршлаг, моем их холодной кипяченой водой. Это предотвратит их слипание.

    Кладем в кастрюлю масло сливочное и разогреваем на нем спагетти.

    На мелкой терке трем сыр и смешиваем его с яйцом. Добавляем сливки. Взбиваем легонько.

    На сковороде обжариваем бекон, добавляем спагетти и заливаем их яично-сливочной смесью. На медленном огне подогреваем. Паста должна загустеть.

    Самое вкусное

    Посетители