Паста по-итальянски
Паста по-итальянски


Ингредиенты:
• 350 г спагетти;
• 0,7 кг коктейля из морепродуктов;
• 1 сладкий перец;
• 3 зубчика чеснока; соль, перец по вкусу;
• 1/2 упаковки плавленого сыра "Виола";
• 1,5 ч. л. сока лимона;
• оливковое масло;
• 1-2 ст. л. пармезана
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в оливковом масле.
Перец очистить, нарезать тонкими полосками и также обжарить в оливковом масле.
Добавить к перцу и чесноку морепродукты и тушить все под крышкой 5 мин.
Затем сбрызнуть смесь лимонным соком, посолить, поперчить, добавить плавленый сыр и аккуратно перемешать.
Выложить в сковороду спагетти, снова перемешать и тушить все вместе в течение 3 мин.
Подавать пасту горячей, сверху посыпав тертым пармезаном.




Рекомендуем: Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе

  Ингредиенты:

Спагетти — 250-300 гр.
Мясной фарш — 200 гр.
Томатная паста — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Сыр — 70 гр.
Паприка, майоран, базилик, черный перец, соль — по вкусу.

На 3 порции. 1. Отварить спагетти. Пока паста варится, лук мелко порезать, слегка обжарить на оливковом масле. Затем добавить фарш и обжаривать еще 7-10 минут, разбивая комочки фарша лопаткой. 2. Затем добавить соль и томатную пасту. Обжарить в течение 2-3 минут, тщательно перемешав. Добавить 150-200 мл. воды, тушить около 5 минут. 3. Добавить травы и мелко порезанный чеснок. На тарелки выложить спагетти, затем добавить соус болоньезе. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Подавать горячим. Этот соус — это вариант простого соуса болоньезе. Настоящий итальянский болоньезе в своем составе имеет говядину, панчетту и красное вино. Ну, а мой вариант  очень прост в приготовлении, хорошо подходит к спагетти и к тому же вкусен. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители