Паста по-итальянски
Ингредиенты:
• 350 г спагетти; • 0,7 кг коктейля из морепродуктов; • 1 сладкий перец; • 3 зубчика чеснока; соль, перец по вкусу; • 1/2 упаковки плавленого сыра "Виола"; • 1,5 ч. л. сока лимона; • оливковое масло; • 1-2 ст. л. пармезана Приготовление: Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в оливковом масле. Перец очистить, нарезать тонкими полосками и также обжарить в оливковом масле. Добавить к перцу и чесноку морепродукты и тушить все под крышкой 5 мин. Затем сбрызнуть смесь лимонным соком, посолить, поперчить, добавить плавленый сыр и аккуратно перемешать. Выложить в сковороду спагетти, снова перемешать и тушить все вместе в течение 3 мин. Подавать пасту горячей, сверху посыпав тертым пармезаном. Рекомендуем: Спагетти болоньезе
Ингредиенты: Спагетти — 250-300 гр. На 3 порции. 1. Отварить спагетти. Пока паста варится, лук мелко порезать, слегка обжарить на оливковом масле. Затем добавить фарш и обжаривать еще 7-10 минут, разбивая комочки фарша лопаткой. 2. Затем добавить соль и томатную пасту. Обжарить в течение 2-3 минут, тщательно перемешав. Добавить 150-200 мл. воды, тушить около 5 минут. 3. Добавить травы и мелко порезанный чеснок. На тарелки выложить спагетти, затем добавить соус болоньезе. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Подавать горячим. Этот соус — это вариант простого соуса болоньезе. Настоящий итальянский болоньезе в своем составе имеет говядину, панчетту и красное вино. Ну, а мой вариант очень прост в приготовлении, хорошо подходит к спагетти и к тому же вкусен. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|