Грибной гуляш с картофелем
Грибной гуляш с картофелем


Ингредиенты:
  • Картофель - 5 шт.
  • Шампиньоны - 400 г.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Томат-пюре - 1 ст.л.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Очистить картофель, тщательно промыть, обсушить, разрезать каждую картофелину на 8 долек.
  • Большую луковицу очистить, нарезать дольками, слегка обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Аккуратно добавить картофель и обжарить все вместе до золотистого цвета.
  • Грибы очистить, промыть и на 5 - 6 минут опустить в кипящую воду, вынуть, дать стечь воде. Шампиньоны разрезать на 2 - 4 части. Сладкий перец вымыть, нарезать дольками.
  • Грибы и сладкий перец обжарить на растительном масле в отдельной сковороде, добавить томат-пюре, тщательно перемешать, посолить по вкусу, приправить перцем и ларовым листом. Тушить в течение 7 - 10 минут на среднем огне периодически помешивая.
  • К грибам с перцем добавить картофель с луком, перемешать и тушить до готовности всех продуктов. Подавать с рубленной зеленью укропа.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 40 мин.





    Рекомендуем: Овощное рагу с сосиками
    Овощное рагу с сосиками
    Ингредиенты:
    • Копченый бекон - 100 г.
    • Сосиски - 200 г.
    • Цветная капуста - 350 г.
    • Стручковая фасоль - 100 г.
    • Морковь - 200 г.
    • Капуста кольраби - 200 г.
    • Лук-порей - 200 г.
    • Картофель - 500 г.
    • Бобы - 375 г.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Лимонный сок - 2 ст.л.
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Черный перец - 5 горошин.
    • Петрушка - 1 пучек.
    • Сахар.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Порезать бекон некрупными ломтиками. Вымыть и разделите на соцветия цветную капусту.
  • Стручковую фасоль помыть и разрезать по диагонали. Очистить бобы.
  • Вымыть морковь, почистить и нарезать шайбочками. Очистить кольраби и нарезать кубиками.
  • Вымытый и очищенный лук-порей нарезать кольцами. Картофель помыть, очистит, разрезать на четвертинки.
  • Нагреть масло в кастрюле и пассеровать овощи около 3 минут. Залить водой (1,5 литра) . Добавить лавровый лист, перец и копченый бекон. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 25 минут на среднем огне.
  • Промыть петрушку, обсушить, измельчить. За 5 минут до конца готовки добавить мелко нарезанные сосиски. Приправить по вкусу солью, щепоткой сахара и лимонным соком. Посыпать петрушкой.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 45 мин.

    Самое вкусное

    Посетители