Большую луковицу очистить, нарезать дольками, слегка обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Аккуратно добавить картофель и обжарить все вместе до золотистого цвета.
Грибы очистить, промыть и на 5 - 6 минут опустить в кипящую воду, вынуть, дать стечь воде. Шампиньоны разрезать на 2 - 4 части. Сладкий перец вымыть, нарезать дольками.
Грибы и сладкий перец обжарить на растительном масле в отдельной сковороде, добавить томат-пюре, тщательно перемешать, посолить по вкусу, приправить перцем и ларовым листом. Тушить в течение 7 - 10 минут на среднем огне периодически помешивая.
К грибам с перцем добавить картофель с луком, перемешать и тушить до готовности всех продуктов. Подавать с рубленной зеленью укропа.
Количество порций: 3. Длительность приготовления: 40 мин.
Рекомендуем: Овощное рагу с сосиками
Ингредиенты:
Копченый бекон - 100 г.
Сосиски - 200 г.
Цветная капуста - 350 г.
Стручковая фасоль - 100 г.
Морковь - 200 г.
Капуста кольраби - 200 г.
Лук-порей - 200 г.
Картофель - 500 г.
Бобы - 375 г.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец - 5 горошин.
Петрушка - 1 пучек.
Сахар.
Соль.
Порядок приготовления:
Порезать бекон некрупными ломтиками. Вымыть и разделите на соцветия цветную капусту.
Стручковую фасоль помыть и разрезать по диагонали. Очистить бобы.
Вымыть морковь, почистить и нарезать шайбочками. Очистить кольраби и нарезать кубиками.
Вымытый и очищенный лук-порей нарезать кольцами. Картофель помыть, очистит, разрезать на четвертинки.
Нагреть масло в кастрюле и пассеровать овощи около 3 минут. Залить водой (1,5 литра) . Добавить лавровый лист, перец и копченый бекон. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 25 минут на среднем огне.
Промыть петрушку, обсушить, измельчить. За 5 минут до конца готовки добавить мелко нарезанные сосиски. Приправить по вкусу солью, щепоткой сахара и лимонным соком. Посыпать петрушкой.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 45 мин.