Картофель тщательно вымыть при помощи щетки, сварить почти до готовности не очищая от кожуры (около 20 минут).
Вынуть картофель, остудить, очистить, разрезать вдоль на 2 части. Растопить сливочное масло, слегка посолить, обмокнуть в него половинки картофеля, выложить их в форму для запекания срезом вверх.
На картофель положить по 2 кружочка помидоров и по 2 пластинки сыра, выкладывая их в виде черепицы. Запекать в духовке в течение 10 - 15 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Приготовить соус песто. Зелень вымыть, обсушить, крупно нарезать. Поместить в блендер, добавить кедровые орешки и оливковое масло, взбить.
Подавать картофель с моцареллой горячими, полив соусом. Соус можно подать и отдельно.
Количество порций: 5. Длительность приготовления: 45 мин.
Большую луковицу очистить, нарезать дольками, слегка обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Аккуратно добавить картофель и обжарить все вместе до золотистого цвета.
Грибы очистить, промыть и на 5 - 6 минут опустить в кипящую воду, вынуть, дать стечь воде. Шампиньоны разрезать на 2 - 4 части. Сладкий перец вымыть, нарезать дольками.
Грибы и сладкий перец обжарить на растительном масле в отдельной сковороде, добавить томат-пюре, тщательно перемешать, посолить по вкусу, приправить перцем и ларовым листом. Тушить в течение 7 - 10 минут на среднем огне периодически помешивая.
К грибам с перцем добавить картофель с луком, перемешать и тушить до готовности всех продуктов. Подавать с рубленной зеленью укропа.
Количество порций: 3. Длительность приготовления: 40 мин.