Картофель, запеченный с моцареллой
Картофель, запеченный с моцареллой


Ингредиенты:
  • Моцарелла - 200 г.
  • Картофель - 5 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Кедровые орешки - 1 десерт.л.
  • Базилик - 1 пучок.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Картофель тщательно вымыть при помощи щетки, сварить почти до готовности не очищая от кожуры (около 20 минут).
  • Вынуть картофель, остудить, очистить, разрезать вдоль на 2 части. Растопить сливочное масло, слегка посолить, обмокнуть в него половинки картофеля, выложить их в форму для запекания срезом вверх.
  • Помидоры нарезать кружками, моцареллу - пластинками.
  • На картофель положить по 2 кружочка помидоров и по 2 пластинки сыра, выкладывая их в виде черепицы. Запекать в духовке в течение 10 - 15 минут при температуре 180 - 200 градусов.
  • Приготовить соус песто. Зелень вымыть, обсушить, крупно нарезать. Поместить в блендер, добавить кедровые орешки и оливковое масло, взбить.
  • Подавать картофель с моцареллой горячими, полив соусом. Соус можно подать и отдельно.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 45 мин.





    Рекомендуем: Грибной гуляш с картофелем
    Грибной гуляш с картофелем
    Ингредиенты:
    • Картофель - 5 шт.
    • Шампиньоны - 400 г.
    • Перец сладкий красный - 1 шт.
    • Томат-пюре - 1 ст.л.
    • Масло растительное - по вкусу.
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Перец - по вкусу.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Очистить картофель, тщательно промыть, обсушить, разрезать каждую картофелину на 8 долек.
  • Большую луковицу очистить, нарезать дольками, слегка обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Аккуратно добавить картофель и обжарить все вместе до золотистого цвета.
  • Грибы очистить, промыть и на 5 - 6 минут опустить в кипящую воду, вынуть, дать стечь воде. Шампиньоны разрезать на 2 - 4 части. Сладкий перец вымыть, нарезать дольками.
  • Грибы и сладкий перец обжарить на растительном масле в отдельной сковороде, добавить томат-пюре, тщательно перемешать, посолить по вкусу, приправить перцем и ларовым листом. Тушить в течение 7 - 10 минут на среднем огне периодически помешивая.
  • К грибам с перцем добавить картофель с луком, перемешать и тушить до готовности всех продуктов. Подавать с рубленной зеленью укропа.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители