Сливочно-грибной суп-пюре
Сливочно-грибной суп-пюре


Продукты, необходимые для приготовления этого супа:
- 200 мил. молоко;
- 8 шт. шампиньонов;
- 4 шт. картофеля;
- 1 средняя луковица;
- соль;
- перец;
- пучок зелени;
- 50 мл. оливкового масла.Счищаем с картофеля кожуру, нарезаем его небольшими кусочками и варим до готовности в соленной воде.Измельчаем луковицу.Обжариваем овощ на разогретом растительном масле.Нарезаем небольшими кубиками шампиньоны.Грибы жарим в сухой сковороде до золотистого цвета. Важно! В грибах не должно остаться лишней жидкости.Лук и грибы измельчаем с помощью блендера.Картофель толчим. Воду в которой варился овощ сливаем в стакан, в дальнейшем она нам может понадобиться. Пюре из картофеля смешиваем с грибами и луком.Добавляем в эту массу измельченную зелень. Снова прибегаем к помощи блендера.Добиваемся образования мягкой однородной массы, без единого комочка.Начинаем вливать в пюре небольшими порциями молоко 3,2% жирности.В том случае, если суп получился слишком густым, добавляем в него воду, в которой варился картофель.Ну вот практически и все, осталось только посолить и поперчить. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Грибной гуляш с картофелем
Грибной гуляш с картофелем
Ингредиенты:
  • Картофель - 5 шт.
  • Шампиньоны - 400 г.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Томат-пюре - 1 ст.л.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Очистить картофель, тщательно промыть, обсушить, разрезать каждую картофелину на 8 долек.
  • Большую луковицу очистить, нарезать дольками, слегка обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Аккуратно добавить картофель и обжарить все вместе до золотистого цвета.
  • Грибы очистить, промыть и на 5 - 6 минут опустить в кипящую воду, вынуть, дать стечь воде. Шампиньоны разрезать на 2 - 4 части. Сладкий перец вымыть, нарезать дольками.
  • Грибы и сладкий перец обжарить на растительном масле в отдельной сковороде, добавить томат-пюре, тщательно перемешать, посолить по вкусу, приправить перцем и ларовым листом. Тушить в течение 7 - 10 минут на среднем огне периодически помешивая.
  • К грибам с перцем добавить картофель с луком, перемешать и тушить до готовности всех продуктов. Подавать с рубленной зеленью укропа.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители