Сливочно-грибной суп-пюре
Продукты, необходимые для приготовления этого супа:
- 200 мил. молоко; - 8 шт. шампиньонов; - 4 шт. картофеля; - 1 средняя луковица; - соль; - перец; - пучок зелени; - 50 мл. оливкового масла.Счищаем с картофеля кожуру, нарезаем его небольшими кусочками и варим до готовности в соленной воде.Измельчаем луковицу.Обжариваем овощ на разогретом растительном масле.Нарезаем небольшими кубиками шампиньоны.Грибы жарим в сухой сковороде до золотистого цвета. Важно! В грибах не должно остаться лишней жидкости.Лук и грибы измельчаем с помощью блендера.Картофель толчим. Воду в которой варился овощ сливаем в стакан, в дальнейшем она нам может понадобиться. Пюре из картофеля смешиваем с грибами и луком.Добавляем в эту массу измельченную зелень. Снова прибегаем к помощи блендера.Добиваемся образования мягкой однородной массы, без единого комочка.Начинаем вливать в пюре небольшими порциями молоко 3,2% жирности.В том случае, если суп получился слишком густым, добавляем в него воду, в которой варился картофель.Ну вот практически и все, осталось только посолить и поперчить. Приятного аппетита! Рекомендуем: Грибной гуляш с картофелем Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 3. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|