Картофельные Кораблики
Картофельные Кораблики


Картофельные кораблики, запечённые в духовке — очень вкусное и сытное блюдо. А уж как им будут рады детишки!

 

1) Опустить картофель в кипящую воду и отварить в мундире до полу-готовности — 10-12минут, дать остыть, затем очистить картофель от шкурки и разрезать каждую картофелину пополам.

2) Укроп и базилик мелко порезать. 

3) Сыр нарезать тонкими ломтиками. 

4) Помидорки вымыть, обсушить и нарезать полукольцами.

5) Цуккини вымыть, обсушить и порезать дольками, толщиной 6-7мм.

6) Чеснок почистить и порезать пополам, натереть им каждую картофелину.Картофель посыпать совсем немного крупной солью. 

7) Сверху на картофель положить слоями сыр, базилик, помидор и укроп(можно еще чуть-чуть посолить).

8) Наколоть на зубочистку дольки цуккини(которые так же можно натереть чесноком) и воткнуть в каждую картофелину.

9) Смазать немного противень кукурузным маслом, каждую лодочку так же обмазать маслом, чтобы кожура и бортики не сохли и запечь в духовке — 15 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.
Нам потребуется:

  • картофель — 7-8шт.
  • помидор — 2шт.
  • цуккини — 2/3шт.
  • сыр — 70-100г.
  • укроп,
  • базилик,
  • чеснок,
  • соль,
  • кукурузное масло.




Рекомендуем: Картофель, запеченный с укропом и чесноком
Картофель, запеченный с укропом и чесноком

Отличный рецепт для незапланированного похода на природу. Если вы не собираетесь масштабно жарить шашлыки, варить кашу, а просто едете на несколько часов на озеро, вам все равно захочется горяченькой закуски. А картофель, запеченный по этому рецепту в фольге, долгое время остается горячим. Я, как только вынула из духовки, сразу переложила в эмалированную кастрюлю, накрыла крышкой, и завернула кастрюлю в одеяло. Пока мы добрались на место, прошло около 1-1,5 часа. И наша картошечка за это время не остыла, а осталась такой же горяченькой, сочной и ароматной.

Продукты:

- Картофель – 1кг.

- Сливочное масло - 200 г (1 пачка).

- Укроп - 1 большой пучок (около 40 гр).

- Чеснок - 5 зубчиков.

- Соль, черный молотый перец вкусу.

Рецепт приготовления картофеля, запеченого с укропом и чесноком:

Укроп вымыть, немного обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, тоже обсушить и пропустить через чесночницу. Теперь в миске соединяем с подтаявшим сливочным маслом укроп, чеснок, соль и черный молотый перец. Растираем все до однородной массы.

Картофель почистить, вымыть и обсушить. Иначе на мокром картофеле масляная масса не будет держаться. Затем обмазать сухой картофель масляной массой
Картофель, запеченный с укропом и чесноком

Фольгу нарезать на куски, плотно замотать каждую картофелину
Картофель, запеченный с укропом и чесноком

Выпекать на противне при 200 градусах 35 минут
Картофель, запеченный с укропом и чесноком

Картофель, запеченный с укропом и чесноком

Приятного аппетита!

emlozkoy.ru

Самое вкусное

Посетители