Картофельные Кораблики
Картофельные кораблики, запечённые в духовке — очень вкусное и сытное блюдо. А уж как им будут рады детишки!
1) Опустить картофель в кипящую воду и отварить в мундире до полу-готовности — 10-12минут, дать остыть, затем очистить картофель от шкурки и разрезать каждую картофелину пополам. 2) Укроп и базилик мелко порезать. 3) Сыр нарезать тонкими ломтиками. 4) Помидорки вымыть, обсушить и нарезать полукольцами. 5) Цуккини вымыть, обсушить и порезать дольками, толщиной 6-7мм. 6) Чеснок почистить и порезать пополам, натереть им каждую картофелину.Картофель посыпать совсем немного крупной солью. 7) Сверху на картофель положить слоями сыр, базилик, помидор и укроп(можно еще чуть-чуть посолить). 8) Наколоть на зубочистку дольки цуккини(которые так же можно натереть чесноком) и воткнуть в каждую картофелину. 9) Смазать немного противень кукурузным маслом, каждую лодочку так же обмазать маслом, чтобы кожура и бортики не сохли и запечь в духовке — 15 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.
Рекомендуем: Картофель, запеченный с укропом и чесноком Отличный рецепт для незапланированного похода на природу. Если вы не собираетесь масштабно жарить шашлыки, варить кашу, а просто едете на несколько часов на озеро, вам все равно захочется горяченькой закуски. А картофель, запеченный по этому рецепту в фольге, долгое время остается горячим. Я, как только вынула из духовки, сразу переложила в эмалированную кастрюлю, накрыла крышкой, и завернула кастрюлю в одеяло. Пока мы добрались на место, прошло около 1-1,5 часа. И наша картошечка за это время не остыла, а осталась такой же горяченькой, сочной и ароматной. Продукты: - Картофель – 1кг. - Сливочное масло - 200 г (1 пачка). - Укроп - 1 большой пучок (около 40 гр). - Чеснок - 5 зубчиков. - Соль, черный молотый перец вкусу. Рецепт приготовления картофеля, запеченого с укропом и чесноком: Укроп вымыть, немного обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, тоже обсушить и пропустить через чесночницу. Теперь в миске соединяем с подтаявшим сливочным маслом укроп, чеснок, соль и черный молотый перец. Растираем все до однородной массы. Картофель почистить, вымыть и обсушить. Иначе на мокром картофеле масляная масса не будет держаться. Затем обмазать сухой картофель масляной массой Фольгу нарезать на куски, плотно замотать каждую картофелину Выпекать на противне при 200 градусах 35 минут Приятного аппетита! emlozkoy.ru |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|