Зеленый перец, фаршированный картофелем
Зеленый перец, фаршированный картофелем


Ингредиенты:
перец зеленый - 4 шт.
картофель - 2-3 шт.
грибы маринованные - 50 г
яйцо - 1 шт.
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

Картофель промыть, очистить и сварить до полуготовности. Приготовить пюре. Добавить яйцо, соль, перец, глютамат натрия и мелко нарезанные грибы. Хорошо перемешать.
У стручков перца срезать верхушки вокруг плодоножки, очистить от семян и ошпарить кипятком.
Наполнить каждый стручок картофельным пюре, уложить на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 200–220 °С духовку. Запекать в течение 15–20 минут.
При подаче оформить зеленью.





Рекомендуем: Грибной гуляш с картофелем
Грибной гуляш с картофелем
Ингредиенты:
  • Картофель - 5 шт.
  • Шампиньоны - 400 г.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Томат-пюре - 1 ст.л.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Очистить картофель, тщательно промыть, обсушить, разрезать каждую картофелину на 8 долек.
  • Большую луковицу очистить, нарезать дольками, слегка обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Аккуратно добавить картофель и обжарить все вместе до золотистого цвета.
  • Грибы очистить, промыть и на 5 - 6 минут опустить в кипящую воду, вынуть, дать стечь воде. Шампиньоны разрезать на 2 - 4 части. Сладкий перец вымыть, нарезать дольками.
  • Грибы и сладкий перец обжарить на растительном масле в отдельной сковороде, добавить томат-пюре, тщательно перемешать, посолить по вкусу, приправить перцем и ларовым листом. Тушить в течение 7 - 10 минут на среднем огне периодически помешивая.
  • К грибам с перцем добавить картофель с луком, перемешать и тушить до готовности всех продуктов. Подавать с рубленной зеленью укропа.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители