Спагетти с креветками и салатом «Рокет»
Спагетти с креветками и салатом «Рокет»


Как варить макароны? 9 золотых правил варки макаронных изделий.

Ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков проверяют рецепты из кулинарных книг. На этот раз шеф-повара готовят блюда высокой кухни по книге «Коллекция лучших рецептов»: спагетти с креветками и салатом «Рокет» и яйца в винном соусе. «

Пасту готовить легко. Главное в любом рецепте – правильно отварить макаронные изделия, будь-то спагетти, тальятелле, вермишель, тортеллини, пенне или ньокки. » Юрий Рожков

Как правильно варить макароны?

Запомните несколько простых рекомендаций:

1. Используйте качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

2. Берите правильное количество макарон. В процессе варки макароны увеличиваются в объеме более чем вдвое. 

3. Количество воды берется из расчета 1 л воды на 100 г пасты.

4. Опускайте макароны в воду после того как вода закипит.

5. Не закрывайте кастрюлю крышкой во время варки. 

6. Попробуйте макароны за 2-3 минуты до истечения времени варки, указанного на упаковке. 

7. Варите макароны аль денте (чтобы внутри они оставались слегка твердоватыми).

8. Макароны не нужно промывать водой. Достаточно добавить ложку ароматного оливкового масла Extra Virgin и перемешать.

9. Если используете соус, дайте макаронам прогреться вместе с соусом перед подачей.

РЕЦЕПТ ПАСТЫ С КРЕВЕТКАМИ И САЛАТОМ «РОКЕТ»

Ингредиенты:

120 г спагетти
75 г тигровых креветок
20 г салата «Рокет» (руккола)
80 г помидоров «Черри»
7 г лука-шалот
5 г базилика
20 мл оливкового масла
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Сварить пасту в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с креветками на оливковом масле. Добавить помидоры, разрезанные пополам. Тушить три минуты и добавить листья свежего базилика. Посолить и поперчить.

3. Добавить отваренные спагетти. Добавить еще базилик, все перемешать и протомить 2 минуты. Добавить салат Рокет и перемешать.

4. Пасту выложить в глубокую тарелку.





Рекомендуем: Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия»
Цукини с гуакамоле и сыром «Филадельфия»

Оригинальная закуска с мексиканским соусом на основе авокадо и сливочным сыром.

Мексиканский соус «Гуакамоле» из авокадо нам хорошо знаком. На его основе существует множество рецептов с самыми разными вариациями ингредиентов.

Добавляем в гуакамоле сливочный сыр Philadelphia, наполняем цукини этим соусом, получаем совершенно оригинальную пикантную закуску!

Цукини давно перестал быть сезонным продуктом, поэтому такую овощную закуску можно готовить круглый год.

РЕЦЕПТ ЦУКИНИ С ГУАКАМОЛЕ И СЫРОМ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»

Ингредиенты:

2 цукини
1 авокадо
1 помидор
¼ стручка чили перца
1 ст. л. цедры лайма
2 ст. л. сока лайма
4 ст. л. оливкового масла
100г сливочного сыра «Philadelphia»
Соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Кабачок цукини нарезать на кусочки – «бочонки» длиной 4-5см и чайной ложкой вынуть из каждого сердцевину так, чтобы осталось «дно». Самое главное, не повредить стенки и дно.

2. Поместить на противень, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку выпекаться при 200°С где-то на 20 минут. Цукини должны стать мягкими, но не разваливаться.

3. Дать немного остыть и наполнить соусом гуакамоле.

4. Сервировать закуску, украсив каждый бочонок цукини ломтиками чили перчика и веточкой укропа.

Гуакамоле:

1. На помидоре сделать крестообразный надрез и на 2-3 минуты поместить в кипяток, снять кожицу, нарезать.

2. Добавить перец чили – не больше ¼ стручка.

3. Авокадо почистить, нарезать кусочками.

4. Измельчить все вместе, добавив сок и цедру одного лайма.

5. Добавить сливочный сыр «Philadelphia» и все тщательно перемешать.


Самое вкусное

Посетители