Паста с томатно-грибным соусом
Паста с томатно-грибным соусом


Ингредиенты для приготовления Паста с томатно-грибным соусом:
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г шампиньонов
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 1/2 ч.л. сухого базилика
  • 1/2 ч.л. сухого орегано
  • 1/2 ч.л. сухого майорана
  • соль по вкусу
  • 400 г спагетти
  • свежий базилик для подачи

Приготовление:

  • Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.
  • Добавляем грибы и жарим до мягкости, 5 минут.
  • Добавляем измельченные томаты вместе с соком, базилик, орегано и майоран. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим без крышки на среднем огне около 10 минут, чтобы соус выпарился и загустел.
  • Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти по инструкции на упаковке.
  • Подаем спагетти с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом.




  • Рекомендуем: Спагетти с острым соусом
    Спагетти с острым соусом


    Со спагетти можно приготовить острый томатный соус. Для него необходимы помидоры, чеснок, перец чили, маслины.

    Рецепт спагетти с острым соусом

    Приготовить спагетти с острым соусом

    В большой кастрюле довести воду до кипения с небольшим количеством соли и положить пасту варится. Очистить и нарезать чеснок и отложить в сторону. Разрезать помидоры на четвертинки и удалить их семена. Разрезать помидоры черри и маслины. Нарезать свежий базилик.

    В большой сковороде на среднем месте нагреть оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить чеснок, чили, соль и перец и тушить. Добавить помидоры, маслины и оставшееся масло. Уменьшить огонь и варить около 5 минут. Добавить еще специи — по вкусу.
    Когда паста будет готова, добавить соус и хорошо перемешать. Подавать со свежим базиликом .

     Продукты для  спагетти с острым соусом 

    Средние помидоры  6 шт.
    Чеснок  3 зубчика
    Маслины  15 шт
    Перец чили  ? столовые ложки
    Помидоры черри  несколько штук
    Щепотка свежего базилика
    Соль и перец по вкусу
    Сливочное масло  4 столовые ложки
    Оливковое масло

    Вкусные спагетти с острым соусом готовы!

    Самое вкусное

    Посетители