Ингредиенты для приготовления Паста с копченым лососем, фенхелем и цуккини на 4 порции:
250 гр. пасты (тальятелле, спагетти, у меня феттучине)
Соус:
25 гр. сливочного масла
1 клубень фенхеля, очищенный и мелко нарезанный
1 небольшой цуккини, нарезанный небольшими ломтиками или кубиками
2 давленых зубчика чеснока
100 мл. белого сухого вина
100 свежего или замороженного горошка
2 ст. ложки мелко нарезанного укропа
250 гр. сыра «маскарпоне»
150 гр. лосося горячего копчения, нарезанного на кусочки
соль, перец
Приготовление: В большом сотейнике растопить масло и слегка обжарить фенхель и цуккини в течение 6-8 минут до мягкости. Влить вино, посолить, поперчить, добавить чеснок и довести до кипения. Соус должен кипеть 1 минуту, пока вино немного не испарится. Переложить соус в блендер и смешать до пюреобразного состояния. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Переложить соус опять в сотейник и добавить горошек, укроп, сыр и рыбу. Прогреть. Смешать соус с пастой, разложить по тарелкам и подавать немедленно.
Рекомендуем: Паста с томатно-грибным соусом
Ингредиенты для приготовления Паста с томатно-грибным соусом:
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
500 г шампиньонов
800 г томатов в собственном соку
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого орегано
1/2 ч.л. сухого майорана
соль по вкусу
400 г спагетти
свежий базилик для подачи
Приготовление:
Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем грибы и жарим до мягкости, 5 минут.
Добавляем измельченные томаты вместе с соком, базилик, орегано и майоран. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим без крышки на среднем огне около 10 минут, чтобы соус выпарился и загустел.
Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти по инструкции на упаковке.
Подаем спагетти с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом.