Паста с копченым лососем, фенхелем и цуккини
Паста с копченым лососем, фенхелем и цуккини


Ингредиенты для приготовления Паста с копченым лососем, фенхелем и цуккини  на 4 порции:
  • 250 гр. пасты (тальятелле, спагетти, у меня феттучине)

Соус:

  • 25 гр. сливочного масла
  • 1 клубень фенхеля, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный небольшими ломтиками или кубиками
  • 2 давленых зубчика чеснока
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 100 свежего или замороженного горошка
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа
  • 250 гр. сыра «маскарпоне»
  • 150 гр. лосося горячего копчения, нарезанного на кусочки
  • соль, перец

Приготовление:
В большом сотейнике растопить масло и слегка обжарить фенхель и цуккини в течение 6-8 минут до мягкости.
Влить вино, посолить, поперчить, добавить чеснок и довести до кипения. Соус должен кипеть 1 минуту, пока вино немного не испарится.
Переложить соус в блендер и смешать до пюреобразного состояния. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
Переложить соус опять в сотейник и добавить горошек, укроп, сыр и рыбу. Прогреть. Смешать соус с пастой, разложить по тарелкам и подавать немедленно.





Рекомендуем: Паста с томатно-грибным соусом
Паста с томатно-грибным соусом

Ингредиенты для приготовления Паста с томатно-грибным соусом:
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г шампиньонов
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 1/2 ч.л. сухого базилика
  • 1/2 ч.л. сухого орегано
  • 1/2 ч.л. сухого майорана
  • соль по вкусу
  • 400 г спагетти
  • свежий базилик для подачи

Приготовление:

  • Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.
  • Добавляем грибы и жарим до мягкости, 5 минут.
  • Добавляем измельченные томаты вместе с соком, базилик, орегано и майоран. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим без крышки на среднем огне около 10 минут, чтобы соус выпарился и загустел.
  • Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти по инструкции на упаковке.
  • Подаем спагетти с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом.

  • Самое вкусное

    Посетители