КУРИНОЕ ФРИКАСЕ
КУРИНОЕ ФРИКАСЕ


Ингредиенты:

1 курица примерно на 2 кг
250 г лука
250 г моркови, нарезанной кубиками
250 г лука порея
120 мл жирных сливок
120 мл белого сухого вина
250 мл куриного бульона
30 г муки
1/4 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л нарубленного чеснока
соль и перец по вкусу
петрушка для украшения способ приготовления:

Курицу нарезаем на куски, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле в кастрюле до упругости (подрумянивать не нужно). Снимаем на тарелку.

В той же кастрюле обжариваем нарезанный кубиками лук и мелко нарубленный чеснок до полупрозрачности.

Добавляем муку, размешиваем и жарим еще пару минут. Затем вливаем в кастрюлю вино и размешиваем содержимое так, чтобы растворить комочки. Доводим до кипения, вливаем бульон, кладем тимьян, соль и перец. Снова доводим до кипения и держим на огне 2-3 минуты.

Кладем в соус куски курицы, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим, пока курица не будет мягкой (примерно 40 минут).

Пока тушится курица, обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут нарезанную кубиками морковь и лук-порей.

Достаем курицу из кастрюли и держим в тепле. Соус процеживаем через сито, добавляем в него сливки и корректируем количество соли и перца. Доводим до кипения и варим на среднем огне до легкого загустения.

В конце добавляем морковь и порей. Снова кладем курицу в соус, прогреваем. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Курица с фасолью
Курица с фасолью
Курица с фасолью очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Блюдо самодостаточно, так как там есть и мясо птицы и гарнир. Можно употреблять как в горячем, так и в охлажденном виде. Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты для курицы с фасолью

  • 6 куриных бедер без кожи,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 красных сладких перца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 150 мл белого вина сухого (столового),
  • 100 мл пюре из помидоров или столовую ложку томатной пасты,
  • 400г консервированной белой фасоли в томатном соусе,
  • 5 мл оливкового масла,
  • 1 ч.л сухого орегано,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень петрушки или базилика для украшения.

Если нет готового томатного пюре, обдаем кипятком помидоры и очищаем от кожуры и семечек, можно использовать готовые консервированные томаты, пропустив их через сито.

Рецепт приготовления курицы

  • Лук очищаем и измельчаем.
  • Чеснок пропускаем через чесночницу.
  • Перец нарезаем полосками.
  • В толстостенной посуде обжариваем кусочки курицы на растительном масле до золотистого цвета, минут по 5-7 с каждой стороны.
  • Добавляем лук и сладкий перец и осторожно тушим до мягкости пару минут, следите, чтобы овощи не поджарились.
  • Добавляем томатное пюре, тушим 2 минуты.
  • Добавляем чеснок, белое вино и тушим в течение 2 минут.
  • Затем накрываем посуду плотно крышкой. Уменьшаем огонь и тушим курицу на медленном огне, периодически помешивая в течение 30-35 минут или пока курица не станет мягкой.
  • Добавляем консервированную фасоль и специи, тушим на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Выключаем и даем постоять 30 минут под крышкой.
  • Курица с фасолью готова, подаем, украсив свежей зеленью :) Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители