КУРИНОЕ ФРИКАСЕ
Ингредиенты: 1 курица примерно на 2 кг Курицу нарезаем на куски, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле в кастрюле до упругости (подрумянивать не нужно). Снимаем на тарелку. В той же кастрюле обжариваем нарезанный кубиками лук и мелко нарубленный чеснок до полупрозрачности. Добавляем муку, размешиваем и жарим еще пару минут. Затем вливаем в кастрюлю вино и размешиваем содержимое так, чтобы растворить комочки. Доводим до кипения, вливаем бульон, кладем тимьян, соль и перец. Снова доводим до кипения и держим на огне 2-3 минуты. Кладем в соус куски курицы, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим, пока курица не будет мягкой (примерно 40 минут). Пока тушится курица, обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут нарезанную кубиками морковь и лук-порей. Достаем курицу из кастрюли и держим в тепле. Соус процеживаем через сито, добавляем в него сливки и корректируем количество соли и перца. Доводим до кипения и варим на среднем огне до легкого загустения. В конце добавляем морковь и порей. Снова кладем курицу в соус, прогреваем. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем. Приятного аппетита! Рекомендуем: Курица с фасолью Курица с фасолью очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Блюдо самодостаточно, так как там есть и мясо птицы и гарнир. Можно употреблять как в горячем, так и в охлажденном виде. Рецепт итальянской кухни. Ингредиенты для курицы с фасолью
Если нет готового томатного пюре, обдаем кипятком помидоры и очищаем от кожуры и семечек, можно использовать готовые консервированные томаты, пропустив их через сито. Рецепт приготовления курицы Курица с фасолью готова, подаем, украсив свежей зеленью :) Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|