Спагетти карбонара со сливками
Паста карбонара — жемчужина в коллекции классической итальянской кулинарии. Согласно легенде это блюдо придумали крестьяне, приезжавшие в столицу древней Лигурии для торговли на рынке. Собирались перед воротами города еще затемно, чтобы раненько с утра занять на площади лучшие места. Конечно, разжигали костры и готовили нехитрую еду. Кто-то подавал шпик, кто-то приносил с собой яйца и помидоры, всегда находился кусок сыра, бекон, иногда — грибы. Эти продукты смешивали в одной посуде, готовили, а потом заправляли полученной вкусной массой макароны. Так появился еще один народный способ как приготовить соус для спагетти, завоевавший огромную популярность и такую же известность, как, к примеру, пицца. Сегодня мы расскажем, как приготовить спагетти карбонара со сливками, — приведенный ниже рецепт рассчитан на 4 порции.
Как приготовить пасту карбонара. В первую очередь готовим соус для пасты карбонара. Для этого — шпик и бекон пошинковать мелкими кусочками, помидоры (без шкурки) – порезать произвольными кусками покрупнее, а шампиньоны — в виде небольшой соломки. Все соединить в одном сотейнике (или глубокой сковороде) и тушить (масло оливковое можно добавить по желанию) 25-35 минут. Огонь при этом должен быть слабым. Отдельно взбить яйца со сливками (вилкой), добавить молотый перчик, другие любимые приправы (можно орегано сушеный или базилик, это – классика), посолить — не забыть. Отварить спагетти так, чтобы они были самую-самую малость недоваренными. Воду слить, спагетти не промывать, дабы не лишить их клейковины. Выложить в сковороду с овощами-грибами-беконом. Помешать. Влить яично-сливочную смесь. Помешивая, готовить еще минуту-две при выключенном огне — яйцо не должно запечься. На последнем этапе — посыпать спагетти «алла-карбонара» тертым пармезаном. Приятного аппетита! Рекомендуем: Спагетти карбонара Отличные горячие спагетти к ужину с беконом и сливками Отличные горячие спагетти к ужину с беконом и сливками. Состав продукта: Спагетти или длинные макароны 200 грамм Яйца пару штук Бекон 150 грамм Масло сливочное Твердый сыр любой 70 грамм По вкусу солим Масло растительное 1 чайная ложка Метод приготовления спагетти: отвариваем спагетти. Добавляем соль. Откидываем спагетти на дуршлаг, моем их холодной кипяченой водой. Это предотвратит их слипание. Кладем в кастрюлю масло сливочное и разогреваем на нем спагетти. На мелкой терке трем сыр и смешиваем его с яйцом. Добавляем сливки. Взбиваем легонько. На сковороде обжариваем бекон, добавляем спагетти и заливаем их яично-сливочной смесью. На медленном огне подогреваем. Паста должна загустеть. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|