Как приготовить пасту с фаршем
Как приготовить пасту с фаршем


 

Итальянские длинные макароны, похожие на волокна паста — это любимое блюдо многих итальянцев. Однако во многих русских семьях это блюдо так же прижилось. Поэтому, многие часто интересуются: как приготовить пасту с фаршем по итальянски? Ничего сложного в приготовлении традиционного рецепта пасты с фаршем нет, однако тонкости и знание рецепта позволят приготовить это блюдо особенно вкусным и сытным.

Для приготовления пасты потребуется:
- 400 гр. обычных спагетти;
- 400 гр. фарша;
- 250 гр. спелых мясистых помидор;
- 200 гр. моркови;
- 150 гр. лука;
- 20 гр. тертого пармезана;
- оливковое масло;
- соль;
- специи.

Овощи: помидоры, морковь и лук моем, очищаем. Помидоры режем тонкой соломкой. Лук — полукольцами. Морковь трем на крупной терке.

На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем лук и морковь до золотисто-коричневого цвета, затем добавляем помидоры и жарим смесь еще в течении 5-10 минут.

Фарш солим, перчим, добавляем специи, вымешиваем и добавляем к томящимся овощам. Смесь жарим до полной готовности мяса, при постоянном перемешивании в течении примерно 10-15 минут.

Спагетти, согласно инструкции на пачке упаковки отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, приправляем сливочным маслом.

Готовые спагетти выкладываем на плоское блюдо в виде колодца. В середину колодца выкладываем обжаренный с овощами мясной фарш, сверху посыпаем натертым пармезаном и подаем на стол.





Рекомендуем: Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Отличные горячие спагетти к ужину с беконом и сливками

Отличные горячие спагетти к ужину с беконом и сливками.

Состав продукта:

Спагетти или длинные макароны 200 грамм

Яйца пару штук

Бекон 150 грамм

Масло сливочное

Твердый сыр любой 70 грамм

По вкусу солим

Масло растительное 1 чайная ложка

Метод приготовления спагетти: отвариваем спагетти. Добавляем соль.

Откидываем спагетти на дуршлаг, моем их холодной кипяченой водой. Это предотвратит их слипание.

Кладем в кастрюлю масло сливочное и разогреваем на нем спагетти.

На мелкой терке трем сыр и смешиваем его с яйцом. Добавляем сливки. Взбиваем легонько.

На сковороде обжариваем бекон, добавляем спагетти и заливаем их яично-сливочной смесью. На медленном огне подогреваем. Паста должна загустеть.

Самое вкусное

Посетители