Запеканка с мясным фаршем
Запеканка с мясным фаршем


Ингредиенты:
1,5 кг картофеля
800 г мясного фарша
2 луковицы
200 г твердого сыра
100 г майонеза
сушеный укроп по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления:

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Сыр натрите на мелкую терку.

Картофель помойте, почистите и нарежьте тонкими кружками.

После этого переложите в кипящую подсоленную воду и варите в течении 7 минут, после чего воду слейте.

В готовый мясной фарш добавьте соль, черный молотый перец и тщательно перемешайте.

Выложите половину картофеля ровным слоем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Сверху по всей поверхности картофеля равномерно выложите мясной фарш.

На фарш выложите оставшийся картофель.

Посыпьте солью, перцем, сушеным укропом и полейте майонезом.

На майонез равномерным слоем выложите лук, на лук выложите тертый сыр.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течении 40 минут.

Рецепт Запеканка с мясным фаршем подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Хашлама по-армянски
Хашлама по-армянски
Ингредиенты:
баранина - 2,5 килограмм
помидоры - один килограмм
картофель - 500 грамм
морковь - 500 грамм
сладкий перец - 500 грамм
репчатый лук - 500 грамм
белое вино - 500 миллилитров
зелень базилика - по вкусу
зелень киндзы - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
вода
Способ приготовления:

Все овощи почистите и помойте. Картофель и болгарский перец нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук и морковь нарежьте такими же кусочками. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте толстыми кружками.

Баранину тщательно помойте и замочить в холодной воде на час. После этого еще раз помойте, нарежьте кусками и сложите в большую толстостенную кастрюлю. Сверху выложите лук и нарезанные толстыми кружками помидоры. После этого опять слой мяса. Посолите, поперчите и выложите слой картофеля, сверху слой моркови и слой болгарского перца.

Посыпьте все измельченной зеленью и залейте вином. После этого влейте воду так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли и поставьте на слабый огонь. Готовьте в течении 2-3 часов.

Готовая хашлама по-армянски подается с лавашем, зеленью, чесноком и острым стручковым перцем.

Рецепт Хашлама по-армянски подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители