Запеканка с мясным фаршем
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля 800 г мясного фарша 2 луковицы 200 г твердого сыра 100 г майонеза сушеный укроп по вкусу черный молотый перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для смазывания формы Способ приготовления: Лук почистите и нарежьте полукольцами. Сыр натрите на мелкую терку. Картофель помойте, почистите и нарежьте тонкими кружками. После этого переложите в кипящую подсоленную воду и варите в течении 7 минут, после чего воду слейте. В готовый мясной фарш добавьте соль, черный молотый перец и тщательно перемешайте. Выложите половину картофеля ровным слоем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху по всей поверхности картофеля равномерно выложите мясной фарш. На фарш выложите оставшийся картофель. Посыпьте солью, перцем, сушеным укропом и полейте майонезом. На майонез равномерным слоем выложите лук, на лук выложите тертый сыр. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течении 40 минут. Рецепт Запеканка с мясным фаршем подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Хашлама по-армянски Ингредиенты: баранина - 2,5 килограмм помидоры - один килограмм картофель - 500 грамм морковь - 500 грамм сладкий перец - 500 грамм репчатый лук - 500 грамм белое вино - 500 миллилитров зелень базилика - по вкусу зелень киндзы - по вкусу зелень укропа - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу вода Способ приготовления: Все овощи почистите и помойте. Картофель и болгарский перец нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук и морковь нарежьте такими же кусочками. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте толстыми кружками. Баранину тщательно помойте и замочить в холодной воде на час. После этого еще раз помойте, нарежьте кусками и сложите в большую толстостенную кастрюлю. Сверху выложите лук и нарезанные толстыми кружками помидоры. После этого опять слой мяса. Посолите, поперчите и выложите слой картофеля, сверху слой моркови и слой болгарского перца. Посыпьте все измельченной зеленью и залейте вином. После этого влейте воду так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли и поставьте на слабый огонь. Готовьте в течении 2-3 часов. Готовая хашлама по-армянски подается с лавашем, зеленью, чесноком и острым стручковым перцем. Рецепт Хашлама по-армянски подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|