Котлеты с начинкой из сыра
Котлеты с начинкой из сыра


В своем большинстве мы привыкли к привычным обычным котлетам, а если в котлету добавить начинку, то привычное блюдо приобретает совсем иной, оригинальный вкус. Котлеты с начинкой из сыра, зелени, сливочного масла получаются очень сочными и вкусными. Обязательно попробуйте их.

Нам понадобится:

Свинина – 500 гр

Куриное мясо – 500 гр

Яйца – 2 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Ломтик хлебушка

Соль, черный перец

Для начинки:

Сыр – 100 гр.

Сливочное масло – 2 ст.ложки

Яйца – 2 шт.

Зелень петрушки и укропа

КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА – готовим.

Отварите 2 яйца для начинки. Хлеб замочите. Из мяса свинины и курицы сделайте фарш. Мясо порежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями. И еще раз повторите эту процедуру, но только добавив к фаршу репчатый лук и хлеб. Теперь добавьте в фарш два сырых яйца, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.

Теперь давайте приготовим начинку. Что для этого нужно? Натрите на терке сыр и вареные яйца. Измельчите зелень укропа и петрушки, добавьте ее к сыру и яйцам и все смешайте со сливочным маслом.

Затем фарш разделите на лепешки, в центр каждой лепешки положите 1 ст.ложку начинки, аккуратно защипите края, обваляйте котлеты в сухарях, придайте им форму овальной лепешки и обжарьте с обеих сторон на сковороде. Но это еще не все.

Теперь сложите котлеты с начинкой в сотейник добавьте немного бульона, если бульона нет, то просто воды и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

Подайте котлету в горячем виде с овощами.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Нежные домашние котлеты, и такие ароматные. Секрет в том, что готовятся они на подушке из зелени. Можно готовить такие котлеты из любого мяса, главное принцип.

Ингредиенты

Для фарша:

  • фарш из индюшиной грудки 500гр,
  • 1 большая луковица,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • немного молока,
  • соль,
  • перец,
  • куркума,
  • хмели-сунели,
  • кориандр,
  • любимые специи,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • мука для панировки,
  • масло для жарки.

Подложка в кастрюлю:
укроп,
петрушка,
сельдерей,
репчатый лук,
лавровый лист,
перец горошком,
чеснок-2-3 зубчика.

Рецепт приготовления котлет

  • Готовим фарш, пропустив мясо пару раз через мясорубку, добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб, вымоченный в молоке. Добавляем все перечисленные специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Можно добавить сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.
  • Готовим кастрюльку с ароматными травами: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.
  • На сковородке нагреваем растительное масло. Формируем круглую или овальную котлету, панируем ее в муке и отправляем на сковородку. Обжариваем котлеты с двух сторон на сильном огне и складываем в кастрюльку с травами.
  • Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем котлеты 30 минут.
  • Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло останутся на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты :)

    Самое вкусное

    Посетители