Рецепт достался мне еще от бабушки. Мой любимый картофельный салат!
Ингредиенты:
1 большая луковица - порезать соломкой
2 ст.л. белого сахара
450 г бекона
1 кольцо колбасы
2,25 кг картофеля
2 ст.л. муки
1 ст.л. нарубленной петрушки
1 ч.л. свежесмолотого черного перца
2 ч.л. соли
1 стакан яблочного уксуса
Приготовление:
1 Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Выложите картофель и варите до полумягкости – примерно 20 минут. Слейте воду.
2 Выложите бекон в глубокую сковороду. Поджарьте на среднем огне, выньте, жир не сливайте. Поджарьте в нем лук до золотистого цвета.
3 Добавьте в картофель колбасу и петрушку.
4 В миске смешайте венчиком муку, сахар, соль и перец. Выложите в лук, поджарьте до появления пузырей, затем снимите с огня. Добавьте 3/4 стакана воды и уксуса, поставьте назад на плиту, доведите до кипения помешивая в течение 1 минуты. Аккуратно добавьте бекон. Вылейте все это на колбасу и картофель. Аккуратно перемешайте.
5 Чтобы было еще вкуснее, может проварить в мультиварке на малом огне несколько часов.