Лемишка с салом
Лемишка с салом


Просейте 2 стакана гречневой муки и слегка поджарьте в духовом шкафу, пользуясь противнем.

Поджаренную кашу переложите в огнеупорную посуду и залейте 3/4 ст. кипящей воды, посолите.

Поставьте на плиту и варите кашу до вязкой консистенции.

Нарежьте соломкой 80 г сала-шпик и слегка поджарьте на сухой сковороде.

Переложите сало к каше, перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите в неё кашу и поставьте запекаться в тёплую духовку. Время запекания - 20 - 25 минут.

Готовую кашу выложите на тарелки или в горшочки, и подавайте горячей.





Рекомендуем: Горячий картофельный салат по-немецки
Горячий картофельный салат по-немецки

  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 12
Рецепт достался мне еще от бабушки. Мой любимый картофельный салат!


Ингредиенты:
  • 1 большая луковица - порезать соломкой
  • 2 ст.л. белого сахара
  • 450 г бекона
  • 1 кольцо колбасы
  • 2,25 кг картофеля
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. нарубленной петрушки
  • 1 ч.л. свежесмолотого черного перца
  • 2 ч.л. соли
  • 1 стакан яблочного уксуса
Приготовление:
  • 1 Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Выложите картофель и варите до полумягкости – примерно 20 минут. Слейте воду.
  • 2 Выложите бекон в глубокую сковороду. Поджарьте на среднем огне, выньте, жир не сливайте. Поджарьте в нем лук до золотистого цвета.
  • 3 Добавьте в картофель колбасу и петрушку.
  • 4 В миске смешайте венчиком муку, сахар, соль и перец. Выложите в лук, поджарьте до появления пузырей, затем снимите с огня. Добавьте 3/4 стакана воды и уксуса, поставьте назад на плиту, доведите до кипения помешивая в течение 1 минуты. Аккуратно добавьте бекон. Вылейте все это на колбасу и картофель. Аккуратно перемешайте.
  • 5 Чтобы было еще вкуснее, может проварить в мультиварке на малом огне несколько часов.

Самое вкусное

Посетители