Галушки с салом
Хотите удивить своих близких новым национальным блюдом, которое можно подать и на праздник и в будни? Тогда приготовьте традиционные галушки с салом по старинному бабушкиному рецепту. Ваши родные останутся довольны, и само приготовление не займет много времени и сил. Хотите проверить? Вперед.
Ингредиенты: 400г муки, 1 яйцо, 50-70 г сливочного масла, 200г сала, ? стакана ледяной воды,1 большая луковица, соль.
Способ приготовления: сало с луком мелко нарежьте кубиками. На маленьком огне сало вытопите, в получившемся жире поджарьте лук до золотистого цвета. Для приготовления теста — возьмите кастрюльку, поставьте на огонь, растопите сливочное масло, разбейте в него яйцо, чуть-чуть посолите, размешайте. Теперь добавьте ледяную воду и просеянную муку. Замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 30-40 мин. После присыпьте стол мукой и тонко раскатайте тесто толщиной 0,3-0,5 мм. Разрежьте его на квадратики размером 2х2см. Противоположные концы квадрата защипните вовнутрь, а два других — наружу. В подсоленную, кипящую воду опустите галушки и постоянно их помешивайте, чтобы не слиплись и не прилипли ко дну. Как только галушки всплывут, выложите их шумовкой на тарелку, полейте салом с поджаренным луком. Приятного аппетита. Лотерейный бизнес очень выгоден. Организация стимулирующих лотерей – не лёгкий труд, и без специалистов в этой сфере Вам не обойтись. Первое с чем придётся столкнуться — регистрация стимулирующей лотереи. Что бы все прошло быстро и без проблем – обратитесь к профессионалам.
Рекомендуем: Лемишка с салом Просейте 2 стакана гречневой муки и слегка поджарьте в духовом шкафу, пользуясь противнем. Поджаренную кашу переложите в огнеупорную посуду и залейте 3/4 ст. кипящей воды, посолите. Поставьте на плиту и варите кашу до вязкой консистенции. Нарежьте соломкой 80 г сала-шпик и слегка поджарьте на сухой сковороде. Переложите сало к каше, перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в неё кашу и поставьте запекаться в тёплую духовку. Время запекания - 20 - 25 минут. Готовую кашу выложите на тарелки или в горшочки, и подавайте горячей. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|