Вареники Костромские
Давайте сегодня приготовим с вами вареники. Что же такое вареники? Как борщ и пампушки вареники считаются традиционным украинским блюдом. Начинок на сегодняшний день существует великое множество, поэтому все их перечислять не буду. Вареники – блюдо мучное, поэтому очень много за один раз их есть нельзя, так как это тяжело на желудок и могут возникнуть проблемы, даже были случаи заворота кишок. Так что как бы не были вкусны вареники, нужно знать меру и не наедаться до отвала. Лучше, если сильно хочется, переждать небольшой отрезок времени и снова потом покушать. Раньше вареники были праздничным блюдом и не могли быть каждый день на столе. Вот поэтому они были обязательным блюдом на свадьбах, крестинах, храмовых праздниках и других особенных и торжественных событиях. Интересен такой исторический факт: в старину в Украине «дружки» невесты на второй день свадьбы на завтрак для молодой обязательно несли вареники сделанные их руками. Также они были обязательным блюдом на «родынах», которое несли роженице женщины. Вручая вареники молодой матери, гости символически желали дальнейшего продолжения рода. На сегодняшний день мы можем себе готовить вареники хоть каждый день, было бы желание. Сейчас их готовят не только в Украине. Есть уже рецепты и других национальных кухонь. Вот готовят их и в России. Сегодня мы с вами будем готовить вареники «Костромские». Чтобы приготовить этот рецепт, нам потребуются следующие продукты… Ингредиенты Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Нужно замесить довольно крутое эластичное тесто из муки, воды, растительного масла и соли. Когда замесите тесто, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 1 час. А пока тем временем приготовим начинку. Берем одну луковицу, чистим, моем и мелко нарезаем. Теперь грибы обжариваем на растительном масле с нарезанным луком. Далее сварите гречневую кашу и смешайте с грибами. Посолите и добавьте специи. Вторую луковицу чистим, моем и нарезаем кольцами. Обжарьте на растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Когда тесто будет готово, вынимаем из пакета и на посыпанной мукой (чтоб не приставало тесто) поверхности стола раскатайте тесто тонким коржом и разрежьте его на небольшие квадратики.. это заготовка для вареников. В середину каждого квадратика положите приготовленную начинку и защипите края. Поставьте кастрюлю с легка подсоленной водой на плиту и вскипятите воду. В крутой кипяток положите вареники, помешайте ложкой, чтоб они не прилипли к кастрюле и варите их после того как они всплывут еще минуты 2 -3. Затем выньте их дуршлагом и сцедите воду. Полейте готовые вареники подсолнечным маслом, посыпьте жареным луком и подайте их на стол горячими. Приятного аппетита. Рекомендуем: Как приготовить вареники Вареники – это традиционное блюдо украинской кухни, представляющее собой вареное тесто с начинкой. Чаще всего начинку для вареников делают из творога, картофеля, грибов или вишни.
Рецепт варениковВам понадобится:
Калорийность вареников зависит от используемой начинки, но в среднем она составляет 550 кКал. Немножко о истории вареников Все знают, что вареники – это традиционное украинское блюдо, но мало кто слышал, что изобретено оно турками. Напоминающее пельмени турецкие “дюш-вара” на Украине сначала назвали “вара-ники”, а потом и варениками. Начинка для вареников используются самая разная: картошка, капуста, грибы, шкварки. Популярны и сладкие вареники: с творогом или вишней. Секреты приготовления вареников Вареники может и кажутся простыми на вид, но для приготовления нужна определенная сноровка. Так например, тесто должно быть очень крепким, чтобы выдерживать большое количество начинки, и одновременно очень нежным. Есть несколько секретов по приготовлению такого теста и, непосредственно, вкуснейших вареников : Как мы уже и говорили, вариантов начинки для вареников огромное множество. Одна из вкусных и сытных начинок – картофельно–грибная. Для ее приготовления вам потребуются:
Картошку сварите и разомните в пюре. Грибы тоже необходимо сварить и прокрутить через мясорубку. Нарежьте мелко и обжарьте лук. Затем к луку по очереди добавляйте грибы, пюре и специи. Начинка готова! В 2010 году на Украине был поставлен памятник варенику. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|