Как вкусно приготовить вареники
Как вкусно приготовить вареники


Здравствуйте, дорогие друзья. Вы когда-нибудь готовили вареники с редькой? думаю не каждая хозяйка пробовала готовить это блюдо. В основном готовят вареники с различными ягодами, творогом, с мясом. Сейчас я вам расскажу как приготовить вареники с редькой.

Нам понадобится:

1 большая редька

150 г муки

3-4 соловые ложки воды

1 яйцо

1 чайная ложка сливочного масла

0,5 стакана сметаны

соль по вкусу.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНИКИ:

Из муки и воды замесите тесто для вареников, раскатайте его, вырежьте стаканом кружочки.

Натертую на крупной терке редьку нужно залить кипятком, чтобы удалить горечь. Затем массу отожмите, посолите, смешайте с маслом и мелко рубленным вареным яйцом. Выложите фарш на кружочки теста, края защипайте, варите вареники до готовности. Подавайте на стол со сметаной. Ничего сложного, как и  с другими варениками. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить вареники с редькой, одним рецептом в вашем арсенале стало больше.

Приятного аппетита!

Немного о редьке.

Редька по количеству содержащихся в ней микроэлементов и клетчатки не знает себе равных среди овощей: в ней есть витамины групп В и С, растительные и эфирные масла, углеводы, ферменты, экстрактивные вещества, возбуждающие аппетит и улучшающие пищеварение, фитонциды, защищающие организм от инфекции. Мало того, ученые обнаружили в редьке особое соединение – рафаноль, обладающее противовоспалительным, желчегонным, мочегонным и избавляющим организм от шлаков действием.

Однако тем, кто страдает язвенной болезнью, подагрой и заболеваниями, связанными с нарушениями обмена веществ, редька противопоказана.

Совет: Выбирая редьку в магазине, обратите внимание на ее цвет и форму: белая, конической формы обычно более сладкая, а черная, шаровидная – жгучая и острая на вкус. Для салатов лучше брать редьку покрупнее. Если вам кажется, что вы взяли в руку тяжелый холодный булыжник – значит, овощ высшей кондиции, без пустот.





Рекомендуем: Как приготовить вареники
Как приготовить вареники

Вареники – это традиционное блюдо украинской кухни, представляющее собой вареное тесто с начинкой. Чаще всего начинку для вареников делают из творога, картофеля, грибов или вишни.

Рецепт вареников

Вам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки воды,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • количество соли и начинка по личному усмотрению.
Приготовление вареников
  • Тесто для вареников готовится по рецепту пельменей. Чтобы вареники получились вкуснее, добавьте в тесто 30 г. сливочного масла, а воду замените молоком.
  • Раскатайте тесто на тонкие кружочки и положите на каждый из них немного начинки. Края соедините так, чтобы вареники получились в виде полумесяца. Посыпьте мукой доску и положите на нее получившиеся вареники.
  • Подсолите воду и дайте ей закипеть. Затем варите в ней вареники в течение 10 – 15 минут. После того, как вареники всплыли, убавьте огонь и поварите их еще в течение 3 минут.
  • С помощью шумовки извлеките готовые вареники из кастрюли и переложите их в тарелку. Затем полейте на них сливочное масло.

  • Калорийность вареников зависит от используемой начинки, но в среднем она составляет 550 кКал. Немножко о истории вареников

    Все знают, что вареники – это традиционное украинское блюдо, но мало кто слышал, что изобретено оно турками. Напоминающее пельмени турецкие “дюш-вара” на Украине сначала назвали “вара-ники”, а потом и варениками.

    Начинка для вареников используются самая разная: картошка, капуста, грибы, шкварки. Популярны и сладкие вареники: с творогом или вишней. Секреты приготовления вареников

    Вареники может и кажутся простыми на вид, но для приготовления нужна определенная сноровка. Так например, тесто должно быть очень крепким, чтобы выдерживать большое количество начинки, и одновременно очень нежным.

    Есть несколько секретов по приготовлению такого теста и, непосредственно, вкуснейших вареников :

  • Тесто для вареников надо замешивать на ледяной воде, так оно будет более упругим и пластичным.
  • Начинка должна быть как можно суше. Именно поэтому для вареников ее готовят иначе, нежели для пирогов. Творог должен тщательно провариваться и отжиматься, вишню, капусту, грибы тоже необходимо откидывать через дуршлаг.
  • При лепке вареников как можно сильнее скрепляйте края, развалившиеся блюдо будет выглядеть очень неприглядно.
  • Варите «украинские пельмени» в низкой, широкой кастрюле, чтобы для вареников было больше пространства и они не прилипали.
  • Перед подачей горячие вареники полейте растопленным сливочным маслом – это придаст им не забываемый аромат и вкус. Подливкой может быть также и сметана, и любой другой соус на ваш вкус.
  • Приготовленные на пару вареники намного воздушнее сваренных.
  • Начинка для вареников

    Как мы уже и говорили, вариантов начинки для вареников огромное множество. Одна из вкусных и сытных начинок – картофельно–грибная.

    Для ее приготовления вам потребуются:

    • 5 картофелин,
    • 30 гр. сушенных или 100 гр. свежих грибов,
    • 2 головки лука.

    Картошку сварите и разомните в пюре. Грибы тоже необходимо сварить и прокрутить через мясорубку. Нарежьте мелко и обжарьте лук. Затем к луку по очереди добавляйте грибы, пюре и специи. Начинка готова!
    Это интересно!

    В 2010 году на Украине был поставлен памятник варенику.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители