Вареники с вишней
Вареники с вишнями любят все, поэтому на подготовительном этапе, в плане нарвать вишню и вытащить косточки, задействованы тоже все.
Ингредиенты
Приготовление Приятного аппетита! Рекомендуем: Как приготовить вареники Вареники – это традиционное блюдо украинской кухни, представляющее собой вареное тесто с начинкой. Чаще всего начинку для вареников делают из творога, картофеля, грибов или вишни.
Рецепт варениковВам понадобится:
Калорийность вареников зависит от используемой начинки, но в среднем она составляет 550 кКал. Немножко о истории вареников Все знают, что вареники – это традиционное украинское блюдо, но мало кто слышал, что изобретено оно турками. Напоминающее пельмени турецкие “дюш-вара” на Украине сначала назвали “вара-ники”, а потом и варениками. Начинка для вареников используются самая разная: картошка, капуста, грибы, шкварки. Популярны и сладкие вареники: с творогом или вишней. Секреты приготовления вареников Вареники может и кажутся простыми на вид, но для приготовления нужна определенная сноровка. Так например, тесто должно быть очень крепким, чтобы выдерживать большое количество начинки, и одновременно очень нежным. Есть несколько секретов по приготовлению такого теста и, непосредственно, вкуснейших вареников : Как мы уже и говорили, вариантов начинки для вареников огромное множество. Одна из вкусных и сытных начинок – картофельно–грибная. Для ее приготовления вам потребуются:
Картошку сварите и разомните в пюре. Грибы тоже необходимо сварить и прокрутить через мясорубку. Нарежьте мелко и обжарьте лук. Затем к луку по очереди добавляйте грибы, пюре и специи. Начинка готова! В 2010 году на Украине был поставлен памятник варенику. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|