Error: Incorrect password!
Вареники с вишней
Вареники с вишней
Вареники с вишней


Вареники с вишнями любят все, поэтому на подготовительном этапе, в плане нарвать вишню и вытащить косточки, задействованы тоже все.

Ингредиенты
Тесто

  • мука: 3ст
  • вода: 1ст
  • соль: 0,5ч.л.
Начинка
  • вишня: 700г
  • сахар: 200г

Приготовление
Нарвать вишню, помыть, оборвать хвостики и вытащить косточки.


Просеять муку.


Добавить соль и воду (холодную).


Замесить тесто. Оно должно быть достаточно тугим и конечно же не должно липнуть к рукам.


Раскатать тесто толщиной 3-4мм.
Широкой чашкой выдавить кружки.


На каждый кружок положить по 3-5 вишенок.


Положить в начинку по 1 чайной ложке сахара.


Слепить края вареников.


Варить вареники в кастрюле до тех пор, пока они не всплывут. Затем выловить их шумовкой в миску.


Посыпать вареники сахаром.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить вареники
Как приготовить вареники

Вареники – это традиционное блюдо украинской кухни, представляющее собой вареное тесто с начинкой. Чаще всего начинку для вареников делают из творога, картофеля, грибов или вишни.

Рецепт вареников

Вам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки воды,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • количество соли и начинка по личному усмотрению.
Приготовление вареников
  • Тесто для вареников готовится по рецепту пельменей. Чтобы вареники получились вкуснее, добавьте в тесто 30 г. сливочного масла, а воду замените молоком.
  • Раскатайте тесто на тонкие кружочки и положите на каждый из них немного начинки. Края соедините так, чтобы вареники получились в виде полумесяца. Посыпьте мукой доску и положите на нее получившиеся вареники.
  • Подсолите воду и дайте ей закипеть. Затем варите в ней вареники в течение 10 – 15 минут. После того, как вареники всплыли, убавьте огонь и поварите их еще в течение 3 минут.
  • С помощью шумовки извлеките готовые вареники из кастрюли и переложите их в тарелку. Затем полейте на них сливочное масло.

  • Калорийность вареников зависит от используемой начинки, но в среднем она составляет 550 кКал. Немножко о истории вареников

    Все знают, что вареники – это традиционное украинское блюдо, но мало кто слышал, что изобретено оно турками. Напоминающее пельмени турецкие “дюш-вара” на Украине сначала назвали “вара-ники”, а потом и варениками.

    Начинка для вареников используются самая разная: картошка, капуста, грибы, шкварки. Популярны и сладкие вареники: с творогом или вишней. Секреты приготовления вареников

    Вареники может и кажутся простыми на вид, но для приготовления нужна определенная сноровка. Так например, тесто должно быть очень крепким, чтобы выдерживать большое количество начинки, и одновременно очень нежным.

    Есть несколько секретов по приготовлению такого теста и, непосредственно, вкуснейших вареников :

  • Тесто для вареников надо замешивать на ледяной воде, так оно будет более упругим и пластичным.
  • Начинка должна быть как можно суше. Именно поэтому для вареников ее готовят иначе, нежели для пирогов. Творог должен тщательно провариваться и отжиматься, вишню, капусту, грибы тоже необходимо откидывать через дуршлаг.
  • При лепке вареников как можно сильнее скрепляйте края, развалившиеся блюдо будет выглядеть очень неприглядно.
  • Варите «украинские пельмени» в низкой, широкой кастрюле, чтобы для вареников было больше пространства и они не прилипали.
  • Перед подачей горячие вареники полейте растопленным сливочным маслом – это придаст им не забываемый аромат и вкус. Подливкой может быть также и сметана, и любой другой соус на ваш вкус.
  • Приготовленные на пару вареники намного воздушнее сваренных.
  • Начинка для вареников

    Как мы уже и говорили, вариантов начинки для вареников огромное множество. Одна из вкусных и сытных начинок – картофельно–грибная.

    Для ее приготовления вам потребуются:

    • 5 картофелин,
    • 30 гр. сушенных или 100 гр. свежих грибов,
    • 2 головки лука.

    Картошку сварите и разомните в пюре. Грибы тоже необходимо сварить и прокрутить через мясорубку. Нарежьте мелко и обжарьте лук. Затем к луку по очереди добавляйте грибы, пюре и специи. Начинка готова!
    Это интересно!

    В 2010 году на Украине был поставлен памятник варенику.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители