Пирожки с вишней
Пирожки с вишней


Из расчета на 30 пирожков.

Ингредиенты
Тесто

  • молоко: 250мл
  • дрожжи сухие: 9г
  • яйца куриные: 2шт
  • сахар: 3ст.л.
  • соль: 1ч.л.
  • масло растительное: 50мл
  • мука: 650г
Начинка
  • вишня: 400г
  • сахар
Для смазки
  • яйца куриные: 1шт

Приготовление
Если вишня свежая или замороженная - вынуть из нее косточки (у меня была консервированная).
Высыпать вишни на дуршлаг, чтобы стекал сок.


Подготовить тесто для пирожков.
Взять часть теста и раскатать его толщиной 4-5мм.


Большой чашкой (диаметром 7-8см) выдавить кружки из теста.


На каждый кружок положить 0,5ч.л. сахара.


Положить по 5-6 вишенок.


Хорошо защипнуть края.


Пирожок немного приплюснуть и положить на смазанный растительным маслом противень швом вниз.


Взбить 1 яйцо.


Смазать пирожки яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов до подрумянивания (~10-15 минут).

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Вареники с вишней
Вареники с вишней

Вареники с вишнями любят все, поэтому на подготовительном этапе, в плане нарвать вишню и вытащить косточки, задействованы тоже все.

Ингредиенты
Тесто

  • мука: 3ст
  • вода: 1ст
  • соль: 0,5ч.л.
Начинка
  • вишня: 700г
  • сахар: 200г

Приготовление
Нарвать вишню, помыть, оборвать хвостики и вытащить косточки.


Просеять муку.


Добавить соль и воду (холодную).


Замесить тесто. Оно должно быть достаточно тугим и конечно же не должно липнуть к рукам.


Раскатать тесто толщиной 3-4мм.
Широкой чашкой выдавить кружки.


На каждый кружок положить по 3-5 вишенок.


Положить в начинку по 1 чайной ложке сахара.


Слепить края вареников.


Варить вареники в кастрюле до тех пор, пока они не всплывут. Затем выловить их шумовкой в миску.


Посыпать вареники сахаром.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители