Тесто для жареных пирожков и беляшей
Тесто для жареных пирожков и беляшей


Это лучший рецепт теста для жареных пирожков, который я встречала. Тесто получается обалденно вкусное, воздушное и нежное. Даже на второй день остается таким же мягким. Хорошо подходит к жареным пирожкам с любой начинкой и беляшам.
Ингредиентов хватает на 25 пирожков.

Ингредиенты

  • вода: 375мл
  • сахар: 45г
  • дрожжи сухие: 6г
  • соль: 1/3ч.л.
  • мука: 650г
  • масло растительное: 3ст.л.

Приготовление
Растворить сахар и дрожжи в теплой воде.


Добавить 100г муки, взбить смесь венчиком и оставить на 15 минут в теплом месте.


Добавить соль и остальную муку.
Замесить тесто.


В конце добавить растительное масло.


Поставить тесто в теплое место.


Готовое тесто увеличится в 2-3 раза в объеме.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Тесто бездрожжевое на кефире для пирожков
Тесто бездрожжевое на кефире для пирожков

Наступило время пирожков с летним урожаем (ягодами, зеленым луком, грибами и др. начинками). Признаюсь, что приготовление пирожков из этого теста было моим экспериментом. Результат превзошел ожидания. Это тесто тоже может быть вариантом для выпечки пирожков!

Нам понадобятся:

  • 0,5 кг. муки;
  • 2 яйца;
  • 250 мл. кефира 2,5% жирности;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

Просеять муку в глубокую миску, добавить разрыхлитель.

Яйца взбить с солью и добавьте яичную смесь к муке.


Перемешать до получения однородной массы.

Добавить сливочное масло комнатной температуры, кефир и замесить тесто.


Завернуть его в пищевую пленку и на час положить в холодильник.

Через час можно выпекать из этого теста пирожки с любой (соленой, сладкой) начинкой.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители