Булочки ванильные с сахаром.
Булочки ванильные с сахаром.


Ингредиенты:

200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки

Приготовление:
Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.

В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.

Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть.

Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Остудить на решетке.





Рекомендуем: Свадебный каравай
Свадебный каравай
Ингредиенты:
Для теста:
• 2 стак. молока;
• 50 г дрожжей;
• 1,5 стак. сахара
• 100 г маргарина;
• 2 яйца;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1 пак. ванильного сахара;
• 50 г изюма;
• 1 кг муки
Для украшения:
• 1,5стак. муки
• соль;
• 1 яйцо для смазывания
Приготовление:
Приготовить тесто.
В теплое молоко добавить сахар, ванильный сахар дрожжи, яйца, пере ешатъ. Добавить растопленный маргарин, соль, муку и распаренный изюм. Хорошо вымесить, поставить в теплое место на 1 ч.
Приготовить украшения. Соединить муку с 100 мл подсоленной воды, замесить крутое тесто. Раската ь в пласт, выре зать ножницами украше ния любой формы.
Тесто выложить в смазанную форму, смазать взбить м яйцом, выложить украшения.
Выпекать каравай в духовке 1 ч при 200 С

Самое вкусное

Посетители