Ореховые улитки Nu?schnecken вкуснейший рецепт немецкой национальной кухни. Такие булочки понравятся любителям выпечки с большим количеством орехов.
Ингредиенты
для теста: 1/2 кубика свежих дрожжей (21 гр.) 1/8 л.молока 80 гр.сахара 1 яйцо щепотка соли 350-400 гр.муки 60 гр.масла для начинки: 150 гр.перемолотых лесных орехов 50 гр.сахара 1 упаковка ванилина 1 яйцо для глазури: 100 гр. сахарной пудры 2 ч.л.воды или лимонного сока приготовление: дрожжи развести в теплом молоке с 1ч.л.сахара.Поставить в теплое место для брожения. Затем добавить туда сахар, яйцо, соль. Все перемешать .Добавить просеянную муку и мягкое масло. Все хорошо вымесить. Лучше всего использовать миксер, так как месить тесто надо в течении 10 минут. Затем поставить тесто в теплое место. Пока тесто подходит, делаем начинку. Орехи, сахар, яйцо, ванилин хорошо смешать. Когда тесто хорошо подойдет, еще раз его хорошо вымесить и раскатать размером 40х40.На верх выложить начинку и завернуть тесто рулетом. Затем разрезать его на части по 2 см. и придавить каждый кусок рукой. Протвень застелить бумагой, выложить на него получившиеся улитки и дать им постоять и еще раз подняться(минут 30). Духовку поставить на 200 G. Выпекать приблизительно 30 минут. Готовые булочки помазать глазурью.
Рекомендуем: Свадебный каравай Ингредиенты: Для теста: • 2 стак. молока; • 50 г дрожжей; • 1,5 стак. сахара • 100 г маргарина; • 2 яйца; • 0,5 ч. л. соли; • 1 пак. ванильного сахара; • 50 г изюма; • 1 кг муки Для украшения: • 1,5стак. муки • соль; • 1 яйцо для смазывания Приготовление: Приготовить тесто. В теплое молоко добавить сахар, ванильный сахар дрожжи, яйца, пере ешатъ. Добавить растопленный маргарин, соль, муку и распаренный изюм. Хорошо вымесить, поставить в теплое место на 1 ч. Приготовить украшения. Соединить муку с 100 мл подсоленной воды, замесить крутое тесто. Раската ь в пласт, выре зать ножницами украше ния любой формы. Тесто выложить в смазанную форму, смазать взбить м яйцом, выложить украшения. Выпекать каравай в духовке 1 ч при 200 С