Ореховые улитки Nu?schnecken
Ореховые улитки Nu?schnecken



Ореховые улитки Nu?schnecken вкуснейший рецепт немецкой национальной кухни. Такие булочки понравятся любителям выпечки с большим количеством орехов.

Ингредиенты

для теста:
1/2 кубика свежих дрожжей (21 гр.)
1/8 л.молока
80 гр.сахара
1 яйцо
щепотка соли
350-400 гр.муки
60 гр.масла
для начинки:
150 гр.перемолотых лесных орехов
50 гр.сахара
1 упаковка ванилина
1 яйцо
для глазури:
100 гр. сахарной пудры
2 ч.л.воды или лимонного сока
приготовление:
дрожжи развести в теплом молоке с 1ч.л.сахара.Поставить в теплое место для брожения. Затем добавить туда сахар, яйцо, соль. Все перемешать .Добавить просеянную муку и мягкое масло. Все хорошо вымесить. Лучше всего использовать миксер, так как месить тесто надо в течении 10 минут. Затем поставить тесто в теплое место.
Пока тесто подходит, делаем начинку. Орехи, сахар, яйцо, ванилин хорошо смешать.
Когда тесто хорошо подойдет, еще раз его хорошо вымесить и раскатать размером 40х40.На верх выложить начинку и завернуть тесто рулетом. Затем разрезать его на части по 2 см. и придавить каждый кусок рукой.
Протвень застелить бумагой, выложить на него получившиеся улитки и дать им постоять и  еще раз подняться(минут 30).
Духовку поставить на 200 G. Выпекать приблизительно 30 минут.
Готовые булочки помазать глазурью.

 





Рекомендуем: Свадебный каравай
Свадебный каравай
Ингредиенты:
Для теста:
• 2 стак. молока;
• 50 г дрожжей;
• 1,5 стак. сахара
• 100 г маргарина;
• 2 яйца;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1 пак. ванильного сахара;
• 50 г изюма;
• 1 кг муки
Для украшения:
• 1,5стак. муки
• соль;
• 1 яйцо для смазывания
Приготовление:
Приготовить тесто.
В теплое молоко добавить сахар, ванильный сахар дрожжи, яйца, пере ешатъ. Добавить растопленный маргарин, соль, муку и распаренный изюм. Хорошо вымесить, поставить в теплое место на 1 ч.
Приготовить украшения. Соединить муку с 100 мл подсоленной воды, замесить крутое тесто. Раската ь в пласт, выре зать ножницами украше ния любой формы.
Тесто выложить в смазанную форму, смазать взбить м яйцом, выложить украшения.
Выпекать каравай в духовке 1 ч при 200 С

Самое вкусное

Посетители