Пончики с заварным кремом
Ингредиенты: - 500г муки - 2 яйца - 0,5л молока - 7г сухих дрожжей - 250г сахара - 100г белого шоколада - растительное масло - соль - сахарная пудра - ванилин - 2ст.л. коньяка (по желанию)
Приготовление пончиков с заварным кремом. В глубокой миске соединить 250мл теплого молока, 150г сахара, соль, 2ст.л. растительного масла, коньяк 1 яйцо, ванилин и дрожжи.
Добавить муку.
Замесить тесто, оставить на 30-40 минут.
Смешать 50мл холодного молока, 100г сахара и яйцо.
Добавить 2ст.л. муки постоянно взбивая венчиком.
Вскипятить 100г молока.
Ввести в кипящее молоко молочно-яичную смесь, варить постоянно помешивая до загустения.
Добавить шоколад, помешивать до полного растворения шоколада, дать крему остыть.
С теста скрутить шарики размером с яйцо.
С каждого шарика руками сформировать лепешку.
В центр лепешки положить 1ч.л. остывшего крема, аккуратно залепить края и скатать шарик.
Обжарить пончики до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Рекомендуем: Пончики Это рецепт быстрого приготовления пончиков без дрожжей на молоке, на случай внезапно нагрянувших гостей или когда абсолютно нет времени, а хочется что-то вкусненькое подать к чаю или кофе.
Для теста: Для жарки: Приготовление: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|