Пончики с заварным кремом
Пончики с заварным кремом


Ингредиенты:

- 500г муки

- 2 яйца

- 0,5л молока

- 7г сухих дрожжей

- 250г сахара

- 100г белого шоколада

- растительное масло

- соль

- сахарная пудра

- ванилин

- 2ст.л. коньяка (по желанию)

Приготовление пончиков с заварным кремом.

В глубокой миске соединить 250мл теплого молока, 150г сахара, соль, 2ст.л. растительного масла, коньяк 1 яйцо, ванилин и дрожжи.

Добавить муку.

Замесить тесто, оставить на 30-40 минут.

Смешать 50мл холодного молока, 100г сахара и яйцо.

Добавить 2ст.л. муки постоянно взбивая венчиком.

Вскипятить 100г молока.

Ввести в кипящее молоко молочно-яичную смесь, варить постоянно помешивая до загустения.

Добавить шоколад, помешивать до полного растворения шоколада, дать крему остыть.

С теста скрутить шарики размером с яйцо.

С каждого шарика руками сформировать лепешку.

В центр лепешки положить 1ч.л. остывшего крема, аккуратно залепить края и скатать шарик.

Обжарить пончики до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.





Рекомендуем: Пончики
Пончики

Это рецепт быстрого  приготовления пончиков без дрожжей на молоке, на случай внезапно нагрянувших гостей или когда абсолютно  нет времени, а хочется что-то вкусненькое подать к чаю или кофе.

Для теста:
2 куриных яйца
1 ст. молока
1ч.лож. соды
600г муки
4 ст.лож. топленого масла
ванилин
4 ст.лож. сахара

Для жарки:
400 мл подсолнечного масла

Приготовление:
Яйца размешиваем с топленым маслом и сахаром, добавляем муку, молоко и соду. Замешиваем крутое тесто. Раскатываем тесто, стаканчиком делаем кружочки, внутри каждого кружочка делаем отверстие, чтобы получилась форма кольца. Помещаем в кастрюлю с разогретым маслом, жарим до готовности. Присыпаем пончики сахарной пудрой.


Самое вкусное

Посетители