Распадающийся хлеб
Невероятный сладкий хлеб с корицей и сахаром, который вам не придется нарезать на ломтики... Ингредиенты:
Для теста: мука - 2 3/4 стакана плюс 1 ст. л. сахар - 1/4 стакана сухие дрожжи - 2 1/4 ч. л. соль - 1/2 ч. л. яйца комнатной температуры - 2 шт. (крупных) сливочное масло - 60 г молоко - 1/3 стакана (80 мл) вода - 1/4 стакана (60 мл) ванильный сахар - 1 ч. л. Для начинки: сахар - 1 стакан молотая корица - 2 ч. л. молотый мускатный орех - 1/2 ч. л. (по желанию) сливочное масло - 60 г Приготовление: В миске перемешать 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Отдельно венчиком слегка взбить яйца. Масло растопить в молоке (можно в микроволновке). Добавить воду и ваниль, перемешать. Влить молочную смесь в муку и перемешать. Добавить яйца и снова перемешать до однородности. Затем всыпать оставшуюся муку и вымесить руками тесто. Скатать его в шар и положить в слегка смазанную маслом миску. Накрыть и поставить в тепло на 1 час. Тесто слегка обмять и вымесить с 1 ст. л. муки. Положить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 30х50 см. Для начинки, растопить сливочное масло. Сахар смешать с корицей. Смазать тесто топленым маслом и посыпать коричным сахаром. Теперь разрезать прямоугольник на 6 равных полос (вдоль длинной стороны). Сложить полоски друг на друга и разрезать на 6 равных квадратов (получится 6 стопочек из 6 квадратов). Форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой. Уложить стопочки теста в подготовленную форму, накрыть полотенцем и оставить на 30-45 мин. Затем выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, до золотисто-коричневого цвета. Рекомендуем: Рогалики с корицей Ингредиенты мука- 1 стакан яйцо- 1 шт сахар- 3 ст.л масло сливочное- 80 гр ванильный сахар- 1 пакетик Начинка корица- 3 ч.л сахар- 7 ч.л Приготовление Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой массы. Добавить яйцо, снова взбить, добавить половину стакана муки, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, каждую часть тонко раскатать в форме круга, круг разрезать на 8 треугольников. На каждый из треугольников равномерно выложить перемешанную корицу с сахаром. Свернуть рогалики, начиная с широкой стороны. Выложить рогалики на смазанный маслом противень, или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке до 200 С до золотистого цвета (не переборщить!) Готовые рогалики по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|