Лимонно-имбирный хлеб
Лимонно-имбирный хлеб


Ингредиенты:

размягченное сливочное масло — 50 г
цельнозерновая мука — 2 стакана
коричневый сахар — 1 стакан плюс 2 ст. л.
белки 3 яиц
тертая цедра лимона — 2 ст. л.
соль
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
сок лимона — 2 ст. л.
тертый свежий имбирь — 1 ст. л.
маложирная сметана — 3/4 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать 1/2 стакана муки с 2 ст. л. сахара, 1 яичным белком, 2 ч. л. цедры и щепоткой соли, убрать в холодильник (этой смесью посыпаем хлеб сверху).

В большой миске, перемешать 1,5 стакана муки, разрыхлитель, соду и 1/2 чайной ложки соли. Отдельно миксером взбить масло и оставшийся 1 стакан сахара. По одному добавить оставшиеся 2 яичных белка, взбивая после каждого добавления. Добавить оставшиеся 4 чайные ложки лимонной цедры, лимонный сок и имбирь. Чередуя со сметаной, постепенно (в 3 захода) всыпать мучную смесь.

Переложить тесто в подготовленную форму, сверху разложить лимонную смесь и выпекать до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 1 час.





Рекомендуем: Спаржа в кляре
Спаржа в кляре

Ингредиенты:

Для соуса:

майонез — 1/2 стакана
сок лимона — 1 ч. л.
тертая цедра лимона — 1/2 ч. л.
молотый черный перец — 1/4 ч. л.

Для спаржи:

мука — 1 стакан
соль — 1 ч. л.
тертая цедра лимона — 1 ст. л.
молотый черный перец — 1/4 ч. л.
светлое пиво — 1 стакан
растительное масло для жарки — 1 л
спаржа — 500 г

Приготовление:

Для соуса, смешать майонез, лимонный сок, цедру и перец в небольшой миске. Накрыть и убрать в холодильник.

Духовку разогреть до 100 градусов. В миске смешать муку, соль, цедру и перец, а затем добавить пиво, взбивая венчиком до получения однородной массы.

Спаржу очистить от грубых кончиков и разрезать на ломтики длиной около 10 см. В тяжелой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло.

Спаржу опустить в кляр, стряхнув излишки и обжарить партиями по 10 шт., до золотистого цвета, в течение 2-3 мин. Выложить на бумажные полотенца и обсушить. Готовую спаржу держать в тепле, в духовке. Подавать вместе с лимонным соусом.

Самое вкусное

Посетители