Лимонно-имбирный хлеб
Ингредиенты: размягченное сливочное масло — 50 г Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой. Смешать 1/2 стакана муки с 2 ст. л. сахара, 1 яичным белком, 2 ч. л. цедры и щепоткой соли, убрать в холодильник (этой смесью посыпаем хлеб сверху). В большой миске, перемешать 1,5 стакана муки, разрыхлитель, соду и 1/2 чайной ложки соли. Отдельно миксером взбить масло и оставшийся 1 стакан сахара. По одному добавить оставшиеся 2 яичных белка, взбивая после каждого добавления. Добавить оставшиеся 4 чайные ложки лимонной цедры, лимонный сок и имбирь. Чередуя со сметаной, постепенно (в 3 захода) всыпать мучную смесь. Переложить тесто в подготовленную форму, сверху разложить лимонную смесь и выпекать до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 1 час. Рекомендуем: Спаржа в кляре Ингредиенты: Для соуса: майонез — 1/2 стакана Для спаржи: мука — 1 стакан Приготовление: Для соуса, смешать майонез, лимонный сок, цедру и перец в небольшой миске. Накрыть и убрать в холодильник. Духовку разогреть до 100 градусов. В миске смешать муку, соль, цедру и перец, а затем добавить пиво, взбивая венчиком до получения однородной массы. Спаржу очистить от грубых кончиков и разрезать на ломтики длиной около 10 см. В тяжелой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло. Спаржу опустить в кляр, стряхнув излишки и обжарить партиями по 10 шт., до золотистого цвета, в течение 2-3 мин. Выложить на бумажные полотенца и обсушить. Готовую спаржу держать в тепле, в духовке. Подавать вместе с лимонным соусом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|