Творожные плюшки
Творожные плюшки


Захотелось свежей вкусной домашней выпечки? Приготовьте творожные плюшки — они обязательно всем понравятся.
Нужно:
Дрожжи ( свежайшие ) 10 гр
Молоко 100 мл
Сахар 1 ч. л
Мука 450 гр

Молоко подогреть до теплого! Добавить ( раскрошенные ) дрожжи, сахар, просеянную муку ( 1 ст. л ). Накрыть, поставить в тепло на 20 минут.
Масло сливочное 100 гр ( заблаговременно достать из холодильника ), брала подсолнечное — 100 мл
Яичка 2 шт. ( заблаговременно достать из холодильника )
Сахар 5 ст. л
Творог 350 гр ( протереть через сито )
Соль 0, 5 ч. л

Смешать ( использовала миксер ) масло, сахар и соль. Добавить яичка и творог, отлично перемешать.
Просеять муку, сделать воронку, влить дрожжевую смесь ( перемешать ).
Добавить масляно — творожную смесь, замесить тесто ( муки ушло на 20 гр меньше ). Месить 6 минут, дать тесту отдохнуть ( накрыв ), совсем вымесить 9 минут.
Сформировать шар, положить в посуду ( смазанную маслом ), накрыть, поставить в тепло на 2 часа.
Подпылить стол мукой, выложить тесто, поделить на колобки ( вышло 12 шт. по 100 гр каждый ).
Колобок скатать в жгут, сложить концы друг на друга, завернуть внутрь. Выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ) и… на расстойку ( 30 минут ).

Желток 1 шт.
Молоко 1 ч. л
Сахар по вкусу
Смешать желток и молоко ( либо воду ), смазать плюшки, посыпать сахаром, выпекать при 200 гр 20 минут.





Рекомендуем: Распадающийся хлеб
Распадающийся хлеб
Невероятный сладкий хлеб с корицей и сахаром, который вам не придется нарезать на ломтики... Ингредиенты:
Для теста:
мука - 2 3/4 стакана плюс 1 ст. л.
сахар - 1/4 стакана
сухие дрожжи - 2 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
яйца комнатной температуры - 2 шт. (крупных)
сливочное масло - 60 г
молоко - 1/3 стакана (80 мл)
вода - 1/4 стакана (60 мл)
ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
сахар - 1 стакан
молотая корица - 2 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л. (по желанию)
сливочное масло - 60 г
Приготовление:
В миске перемешать 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Отдельно венчиком слегка взбить яйца. Масло растопить в молоке (можно в микроволновке). Добавить воду и ваниль, перемешать.
Влить молочную смесь в муку и перемешать. Добавить яйца и снова перемешать до однородности. Затем всыпать оставшуюся муку и вымесить руками тесто. Скатать его в шар и положить в слегка смазанную маслом миску. Накрыть и поставить в тепло на 1 час.
Тесто слегка обмять и вымесить с 1 ст. л. муки. Положить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 30х50 см.
Для начинки, растопить сливочное масло. Сахар смешать с корицей. Смазать тесто топленым маслом и посыпать коричным сахаром.
Теперь разрезать прямоугольник на 6 равных полос (вдоль длинной стороны). Сложить полоски друг на друга и разрезать на 6 равных квадратов (получится 6 стопочек из 6 квадратов).
Форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой. Уложить стопочки теста в подготовленную форму, накрыть полотенцем и оставить на 30-45 мин. Затем выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Самое вкусное

Посетители