Пирожки из слоёного теста с капустой
![]() За что люблю выпечку из слоёного теста, так это за лёгкость. Любые слоёные изделия, будь то слойки, круассаны, язычки, пироги или пирожки, обладают неземной нежностью и лишь слегка дополняют и подчёркивают вкус начинки, посему так отлично сочетаются с любой из них, даже с несладкой. И пирожки из слоёного теста с капустой – яркое тому подтверждение. Тесто я всегда советую покупать в магазине, самому приготовить качественное слоёное тесто очень непросто, а готовое тесто – гарантия получения прекрасной лёгкой слоёной выпечки!
Пирожки из слоёного теста с капустой: рецепт, как приготовитьПодготовить продукты для пирожков из слоёного теста с капустой. С капусты снять верхние листья, морковь и лук очистить, помыть. Слоёное тесто можно приготовить самим, но если вы используете тесто магазинное, перед приготовлением пирожков его необходимо разморозить при комнатной температуре. Для приготовления начинки капусту тонко нашинковать, лук измельчить, а морковь натереть на крупной тёрке. На растительном масле обжарить вначале лук с морковью, затем добавить капусту и тушить под крышкой до мягкости на слабом огне. За 15 минут до готовности по желанию можно добавить в тушёную капусту лавровый лист и сушёные пряности, я люблю, к примеру, в тушёной капусте вкус сушёного базилика. В конце вынуть лавровый лист, добавить перец и соль. Снять сковороду с капустой с огня, остудить. С готовым слоёным тестом работать очень просто. Обычно оно продаётся тонкими пластами. Достаточно разрезать каждый пласт на квадраты толщиной 1-2 мм, смазать водой или взбитым яйцом – и можно выкладывать начинку. Начинку кладите в середину в небольшом количестве. Теперь надо сложить тесто треугольником, соединив противоположные края и прижав их. Края при необходимости нужно подравнять ножом, отрезав лишнее. Подготовленное тесто с начинкой готово к выпечке, и его можно выкладывать на смазанный противень. Для того чтобы тесто не сильно вздувалось, каждое изделие проколоть вилкой в нескольких местах. Чтобы верх пирожков получился золотистым, его можно смазать взбитым яйцом. Меня устраивал постный вариант, поэтому без яйца я предпочёл обойтись, соответственно, и пирожки получились не особенно румяными. Готовиться пирожки должны в духовке минут 15-20 при температуре 180 С. Готовые пирожки из слоёного теста с капустой при подаче нужно хорошенько остудить, поскольку горячей начинкой можно обжечься, и подавать тёплыми. Рекомендуем: Пирожки жареные постные ![]() Очень хороший рецепт для тех, кто соблюдает пост, отказываясь от продуктов животного происхождения. Пирожки жареные постные я готовлю на картофельном отваре, понятно, без добавления сливочного масла, молока и яиц. Начинку можно подобрать на любой вкус: пирожки отлично сочетаются со сладкими и несладкими начинками. На вкус получаются великолепными! Мягкие, воздушные, очень аппетитные – исчезают в мгновение, несмотря на то, что получается довольно большое количество пирожков.
Пирожки жареные постные: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для пирожков жареных постных. Начинку я готовил сразу, поскольку для приготовления теста нам понадобится картофельный отвар, его удобно оставить после приготовления картофеля для начинки. Картофель надо варить в несолёной воде до готовности. После приготовления должно остаться пол-литра отвара для приготовления теста, слить его в отдельную глубокую посуду. Картофель (без жидкости) размять в пюре, можно добавить немного оставшегося отвара (не того, который для теста). Обжарить лук и добавить его в картофель, посолить начинку, перемешать. Когда картофельный отвар остынет, добавьте в него сахар и соль, а также сухие дрожжи, и дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи стали "работать". Муку лучше вводить постепенно – так вы будете видеть, сколько её нужно для приготовления теста и не пересыплете. Вообще тесто должно быть довольно липкое, не крутое, плохо держать форму, тогда и пирожки получатся мягкими. Оставьте тесто в тёплом месте до тех пор, пока не поднимется почти в 3 раза. Тесто подходит довольно быстро, но если необходимо ускорить процесс, поставьте тесто на водяную баню. Для лепки пирожков смажьте стол и руки растительным маслом. Небольшой кусочек теста разомните в лепёшку, положите немного начинки, соедините края и придайте форму пирожков. Мукой не засыпайте, иначе пирожки станут твёрдыми и невкусными, используйте больше масла. Обжаривать пирожки надо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить с обеих сторон на среднем огне, пока пирожки не станут золотистыми. Готовые горячие пирожки жареные постные выложить на блюдо, подавать в тёплом или холодном виде. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|